※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ!
妊娠・出産

旦那との出産体験で嬉しかったことやイラついたことを教えてください。

旦那さんと一緒にいる時に陣痛、破水した方
こんな言葉掛けが嬉しかったー、
こんな事してもらってとっても有り難かった…!
などなどあれば教えてください(*˙ᵕ˙ *)

逆にこんな事されてイラついた💥
などもあればコメントお願いします🙌🌟

コメント

ママリ

病院でですが旦那といる時に破水して陣痛始まった時に
痛くてふー、ふー、痛いー痛いーって言いながら息継ぎしてたら
呼吸がなってないから痛いんだよ
と言われて
お ま え に な に が わ か る
ってめちゃくちゃイライラしました😂😂

• ちゃ!

ちゃ!

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    こっちは痛みで必死なのにそんな事言われたらさすがにイライラしちゃいますね( Ꙭ)!!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

陣痛の時はさすってもらうと安心しましたし、水!やこれやって!と言われたことは口調がキツくてもはいはいやってほしいです笑
普通に喋る余裕がないので😅
破水したら当たり前ですが荷物を持つとか身の回りのことは全部フォローしてほしいですね😊
逆にイラついたのは睡魔と戦ってるのを見たときですね、よくこんな状況で眠くなるな💢とマジでイラッとしました😤

• ちゃ!

ちゃ!

荷物の事とさすってもらうのは事前にお願いしようと思います🥺!!
    たしかに言葉使いなんて気にしてる余裕ないですよね😂
    痛みと戦ってる時に寝そうなのは、わたしもこんな時に…💥💥って思っちゃいそうです!笑

• 1月18日
ちはや

37週で陣痛来て破水したので、入院準備が未完成だったのですが、病院に行くまでの間に最終チェックや準備をしてくれたのはとても嬉しかったです。あと、陣痛の合間に話す時間があったのですが、その時に焦りすぎずにいつも通りに会話してくれたことがリラックスに繋がったかなと思います。
スピーディーな陣痛破水で1時間も一緒にいなかったので特にイライラする事はありませんでしたが、いつも通りの対応すぎて、もう少し大丈夫?とか腰摩ってくれたりとか配慮があっても良かったのかなと思う時もあります笑

• ちゃ!

ちゃ!

早い段階で破水されたんですね😳
    荷物のチェックはわたしも抜けそうな気がするのでお願いしようと思います💦
    旦那さんもどう動いていいか分からなかったんでしょうか(´•ω•`)事前に言っておこうと思います😤✊

• 1月18日
ママ

陣痛室で、何を頼んでも何もできなくて(人見知りと無口と初めてのお産でパニック頭真っ白状態の旦那)

助産師さんが、私がやるわ。と言い

下向いて大人しくパイプ椅子に座っていた旦那。

分娩立ち会いでは、何か顔色悪って思ってたら貧血で倒れる寸前の旦那。

助産師さんに「旦那さんそこでいいから座って!今倒れられても放置だよ!!」

と叫ばれてました。(笑)

イラっとしたこと全部、助産師さんが言ってくれてスッキリしました。

• ちゃ!

ちゃ!

助産師さんめちゃくちゃ心強い〜〜🥺✊✊
    せっかくの立ち会いなのに、もったいなかったですね💦

いまは立ち会い禁止なのでうちは大丈夫そうですが、また授かることがあって立ち会い出来たら覚えておきます😤👍

• 1月18日
  • ママ

ママ

私も今回のお産は、立ち会い禁止なので、同じですね😣

うちの旦那は、前回の立ち会いがトラウマで立ち会い禁止でよかったよ…と行っていました。笑

お互いに、陣痛、分娩頑張りましょう💓

• 1月18日
🫧

ただ横にいてもらうだけでした笑
私は腰とかさすってもらうのが嫌で
助産師さんが旦那さん腰さすったりしてあげて!って言ってくれたんですが
触らないでえええってドスの効いた声で言っちゃいました😂😂

分娩台に移動する時は自力じゃ
起き上がれなくて旦那に起こしてもらいましたが笑

• ちゃ!

ちゃ!

実際全然違うところ押したりさすったりされたってよく聞きます🤣🤣
    必要な時にそばに居て手貸してくれるのは有難いですね🙆‍♀️🌟

• 1月18日