※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

生後1ヶ月から2ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法について教えてください。抱っこや話しかけ、お歌や変顔などどんな遊びがおすすめですか?

生後1ヶ月、あと1週間で2ヶ月になりますが、このくらいの赤ちゃんと遊ぶってどんなことするんですか?
今は抱っこして話しかけたりお歌を歌ったり変顔したり…
みなさんどんなことして遊んでますか?

コメント

なっちゃん

今の時期は、自分の体がおもちゃになる時になります✨
手を交互にお口にところに持って行ってみたり、足の裏を合わせて、お腹、お胸、お口と徐々に上に上げていきながら腰のストレッチをしてあげるのもいいと思いますよ☺️
そして目の前にいる間だけでもうつ伏せ遊びをしていただき、時間を延ばしていただくといいですよ!

• える

える

うつ伏せ遊びは怖くてできないでいます😭おなかに乗せたりするんですよね…
    足の裏合わせて上にあげる!起きたやってみますね!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
ちはや

抱っこや、赤ちゃんの体に触ってあげることが遊びになると聞いたことがあります!私もそうやって遊んでいます!
あと、赤色や黒、白などの色は見えていると聞いたので、原色がたくさん使われている絵本を見せて、赤色だね。とか話しかけています。

• える

える

身体はあんまり触ってあげてなかったです!抱っこばっかりで😅
    絵本見せて話しかけますね!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
みきてぃ

歌いながら手足をゆっくり動かしてあげてました☺︎
絵本の読み聞かせとかもしてました☺️
2人目は上の子に手がかかってそれどころじゃないので、やってませんが😂

• える

える

歌いながら身体を動かすんですね。夫がやっていていまいち嬉しそうじゃないので私はしていませんでした😅やってます!
    2人育児お疲れ様です!ありがとうございます😊

• 1月15日