※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SfiY
ココロ・悩み

自分の感情に参っており、誰に相談すればいいかわからない。母には心配で相談できず、旦那の言動に腹立つ。

もう自分はいなくなってしまいたい感情が勝ってしまって参ってます。

誰に悩みを相談すればいいのか分からない。

実母が近くに住んでて毎日助けてくれてるけど、自分にこんな感情があるのが知られるのが怖くて相談できない。

旦那の発言が腹立つ。

コメント

みみ😸

どうなさったんですか😥?

• SfiY

SfiY

赤ちゃんは泣くのが仕事みたいなものだし抱っこしても泣き止まない時もあるのに、動画配信するから静かにしてと言われました。
    その他にも色々理不尽な事言われて正直参ってます。
    コロナでおうち時間が増えてからパソコンの前が多くなってキーボードを打つ音も腹立つようになってきて、

因みに旦那はYouTuberでもなんでもない会社勤め人です。

• 1月15日
  • みみ😸

みみ😸

それお辛いですね🥺。赤ちゃんなんて意思疎通できず泣く事でしか親に伝えられないのに…。
    2歳だって遊び盛り…。
    むしろ貴方が別の部屋とか、工夫したりすればいいじゃん!って感じですね!趣味なんですよね?それ!

旦那さんと産後の2人の育児に家事…鬱気味かもですね😔
    ご実家は頼れませんか?

• 1月16日
  • SfiY

SfiY

部屋別室でやってるけどそれでもうるさいらしいです。
    最初はお互い趣味は大事にしようとストレス軽減で許していたのですが、私の趣味は妊娠とコロナのせいで出来なくなりました。(演奏活動です)私のストレスが溜まる一方でオンラインゲームやりまくりだからよりイライラします。
    生後1ヶ月までは実家に頼っていたんですがちょっと事情でアパートに戻りました。

• 1月17日
アールグレイ

こんにちは、はじめまして。
旦那さんの発言が腹立つ、と書いてありますけど、具体的にどんなこと言われたんですか?
そのことで自分はいなくなってしまいたい感情が出てきているんですか?

• SfiY

SfiY

もっと上の子と遊んでほしいのに帰ってきたらソファで爆睡起きてると思ったらパソコンでオンラインゲームしてるし、更に動画配信するから静かにしてと怒られて
    生まれたばかりの乳児と騒ぎまくる2才児には静かにしては厳しいよ。
    私も強く言えれば一番いいのですが、喧嘩になるのは嫌で💦

• 1月15日

それ産後うつな気がしますよ❗
放っておかずにご主人かお母さんと一緒に心療内科へ行ってみてください、少しは楽になります。

• SfiY

SfiY

産婦人科でも産後うつの事言われたのですが、心療内科行っても結局は旦那が原因だしな…て思ってしまうのです。

• 1月15日