※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの首に赤くなっている垢があります。病院に行きたくないが治るでしょうか?皆さんの経験を教えてください。

生後1ヶ月です。
首のところに垢がたまって、赤くなってます。
洗ったり保湿してますが赤いです。
治りますか?このご時世病院に行きたくないし、病院行くまででもないかなと思っています。
みなさんどうでしたか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

皮膚科行ったほうがいいかと思います。保湿も市販のですよね?何してもダメなら早く行って早く治してあげたほうがいいかと思いますが。悪化したほうが赤ちゃん可哀想。

ぴよぴよ

あまり洗いすぎたり擦りすぎてもダメなのかなぁ…赤ちゃんって皮膚薄そうですもんね😱
市販の保湿でダメなら、
わたしは皮膚科行きます!
薬で治療した方が早そうですし♩

病院、この時期行きづらいですが赤みが痛くなったりひどくなる方が嫌かなぁと💦

はやめに病院行ったほうが良いと思います💦赤みがひろがってきてしまうかもしれません💦娘も首のところが赤くなりましたが、肌が荒れると将来食物アレルギーにもつながるので、すぐに病院連れて行きました!

皮膚科ですし、発熱患者がいるわけでもないのでこのご時世でも大丈夫だと思いますよ👌

momo🍑

うちの子も生後1ヶ月くらいで同じ症状になりました。
すぐに病院で診てもらった方がよいです。
自力では絶対治らないと思います。
お薬もらったらすぐに良くなりましたよ…。

ママリ

うちの子は匂いもありました。
皮膚科で保湿剤を貰いました
お風呂上がりよく水を拭き取ってから塗らないと首の部分は重なったお肉で蒸れて逆によくないと聞きました!

ゆみ

あんまり酷かったら病院行った方がいいかな?と思います。ただれたりしてもいけないですし。。。よだれも出たりでなかなか大変ですよね(´・ω・`)