コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠して便秘になりました。ガスも溜まってお腹がぱんぱんで苦しいです😩普通に便秘薬貰った方が良いと思いますよ😫1番効きます😅
みず
私は妊娠後期の時に酷い便秘でした💦
薬を出してもらっても効かず、下剤でも改善されなかったです...
結局産後3日目に大量に出ました笑
継続して出た訳ではないですが、プレーンヨーグルト+オリゴ糖、レモン水、ペットボトルのキレートレモン、ココア+オリゴ糖、毎朝爽快、と色々試して初日にはしっかり出ました!
寝付き改善はYouTubeで眠たくなる声の読み聞かせ的なものや、ジブリやディズニーとかのオルゴール版みたいな睡眠導入の曲を流してました😊
mii
市販薬でもいいのですが、酸化マグネシウムが1番効きました☺️
-
める
初めて聞きました!酸化マグネシウムについて調べてみたいと思います!
- 1月15日
しゃけ
私も悪阻で飲めず食べれずでした💦
薬が元々苦手なこともあり、飲むと吐くので飲めず😭飲むヨーグルトは何とか飲めたのでそれで便秘乗り切ってました🥺
眠いけど寝付けないのもわかります!😂とりあえず横になってるだけでも違うかなと🥺
私はお気に入りのヒーリング音楽かけながらお腹を温めて横になってました😌
米軍の睡眠導入法?をやってみたけど私には無理でした🤣
-
める
ヨーグルト苦手ですが甘みがあるのなら何とかいけそうなので明日から食べてみたいと思います!
米軍睡眠法気になります!ちょっと調べて見ますね!😂笑- 1月15日
mamari
妊娠中であれば
先生に相談して酸化マグネシウム処方して貰うのが
一番いいかと思います😣💕
後は飲めそうなら
お水いっぱい飲むといいです!
水分不足だと便秘悪化しちゃうので🙇♀️
-
める
やはり酸化マグネシウムが良さそうですね!次の病院で先生に言おうと思います!(´∀`)
- 1月15日
める
そうですよね、次の病院の時薬貰おうと思います!☺️