※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

早生まれのメリットについて教えてください。

臨月の妊婦です。
予定日が2月で早生まれなのですが、早生まれは良くないと親戚や祖母から言われます。
産まれてくる前から変えられないのに不安です。
子供を早生まれで産んでる方、メリットを教えてください。

コメント

🍅トマト🍅

私も出産はこれからですが、1月の早生まれになる予定です😊
なぜ早生まれが良くないんですかね…?

• ママリ

ママリ

保育園入園や4月5月生まれと早生まれだの同じ学年でも特に小さい時は発達に差が出やすいからだとおもいます💦

• 1月14日
ちゃん

わたし2月生まれですが、なにが良くないのでしょうか、、?😂今まで2月生まれだから不便したこととか病気になりやすいとかそうゆうの全くないのでぜひ安心して残りの生活を送ってください🥰🥰🌿(的外れな回答でしたらすみません😣)

ひかり

3月末生まれの早生まれの娘がいます☺️

予定日4月だったのですが😅

保育園なら3歳児クラスになるの早いので、4月生まれと比較すると保育料丸一年分安く済みます😊

同じクラスの子が常に色々な見本になるので、なんでも覚えるのが早いです。

そして早生まれなのに、すごいね〜と褒められます😊

ジェシー

わたし自身が早生まれ(3月)ですが、とくにデメリットなかったですよ。
運動神経も良かったですし、勉強の成績も良い方でした。

自分で言うのも変ですが、早生まれは他の子に追いつこうと負けず嫌いの頑張り屋になりますよ!