悪阻で胃酸出て喉が痛い。水を飲んでも味が変。対策教えてください。
悪阻に関してご質問です。
吐いたあと胃酸が出たからなのか?すごく喉がヒリヒリ痛い事ありませんか?そのあと水を飲んでも口に入れた瞬間から味が違うというか...分かる方いましたら対策等教えてください😭
- たい焼き(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ほく
吐いたあとに飲んだお水がものすごく甘く感じてました😔
口の中に胃酸が残ってるのかな?と思うのでうがいしてから飲んだらどうでしょうか?

退会ユーザー
私も喉やばかったです!
入院した時助産師さんに聞いたら、胃酸とかで喉が荒れてるんじゃないかって言われました💦
あと吐いた後水でうがいした方がいいよって言われました!
吐く時にポカリ飲んでから吐いたら喉少しマシになりました🤣
-
たい焼き
やっぱりなりますか!!!☹️
うがいはしました!その時味変って思って...😢ほんとですか!!ここでポカリ!(笑)試してみます👍🏻- 1月14日

ぽん🔰
少し違うかもですが私は麻婆豆腐食べたあと吐いて喉焼けるかと思いました(笑)牛乳や飲むヨーグルトなど保護してくれそうなの飲んでみたりしました✨

やま
悪阻あるあるだとおもいます😱💦
胃酸吐くと喉焼けて痛いしそのあとうがいすると口の中甘くて気持ち悪いですよね。
それでも胃酸吐いた後は必ずうがいしてくださいと言われました。歯が溶けちゃうらしいので。
あと吐く前に水を飲むといいです。薄まるので多少楽になりますよ
たい焼き
やっぱりなりますか☹️☹️吐いたら少しはスッキリするけど喉の奥にまだ何か残ってる感じとその後の味覚変化が気持ち悪いですよね😭うがいの時味変って思いつつ水分補給しました...
ほく
私はお水も飲めなくなり入院して点滴漬けでした😱今となっては良い思い出ですが😌
下の方も書いてるように、お水よりもスポーツドリンクとかの方が飲みやすいかもしれないです🥺