妊娠・出産 妊娠中は快便だったが、産後便秘がひどくなり困っています。便秘薬が必要か悩んでいます。同じ経験の方、市販薬のおすすめを教えてください。 元々、便秘がちな体質です。 妊娠中は快便になりラッキー🤞と思っていたのですが、産後は更に酷い便秘に😭 完母なので水分摂ったり、ヨーグルトを食べたりしているものの、3.4日起きにチョロっと硬いのが出るかんじです😭 便秘薬飲んだ方がいいのかな?と思うのですが、産後同じような経験の方、市販薬でどんな物を飲まれてたか教えてほしいです🥺💦 最終更新:2021年1月15日 お気に入り 完母 産後 妊娠中 ヨーグルト 体質 便秘薬 さくら(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ままり 処方薬ですが、授乳中も酸化マグネシウムを飲んでました✋CM見たことあるので市販薬でもあると思います。 あとは夕飯に、鍋とかでキャベツ多めに食べるのもおすすめです👍 1月14日 さくら ありがとうございます! 便秘だけで病院行くのもなぁ〜…と思っていたので、試しに市販薬探してみたいと思います🥺💦 サラダ大量は無理なのでキャベツでお鍋も良いですね🥰 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
ありがとうございます!
便秘だけで病院行くのもなぁ〜…と思っていたので、試しに市販薬探してみたいと思います🥺💦
サラダ大量は無理なのでキャベツでお鍋も良いですね🥰