※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mae2
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のためのコンパクトで軽量なベビーカーについて教えてください。北海道在住で春夏と帰省時に使用します。おすすめの商品がありますか?

現在3ヶ月の男の子👶🏻がいます。
体重は6㌔ぐらいだと思うのですが、そろそろベビーカーを購入しようと思ってます。ですが、北海道在住で、ベビーカーを使う時期は春夏の今の時期と、後は私または旦那の実家に帰省した時です。
折り畳んだ時にコンパクトで軽量タイプのものを探しています。何かオススメのベビーカーはありますか?また、使ってみて良かったものがあったら、是非とも教えて頂きたいです!!!

コメント

はち

私は、コンビのメチャカルハンディ使ってます♬軽くて、コンパクトですよ〜

• Mae2

Mae2

お返事ありがとうございます❤
    そうなんですね!!しらべてみます✨ありがとうございます!😊

• 8月8日

北海道在住なら、恐らく10月には寒くてベビーカーは可哀想になると思うので、今年はA型ベビーカーをレンタル、雪解けからB型ベビーカーを安く買っても良いのかな?と思いました。帰省時は旦那さんが抱っことかショッピングモールなどにはカートがありますしね!

• Mae2

Mae2

ありがとうございます!!!✨
    そうですね!しばらくはレンタルも考えてみます🙌ありがとうございます💞

• 8月12日

寒い地方在住です。
車で積み下ろしすることが多いので、私も軽さ重視でコンビのメチャカルハンディにしました🎵
いまのところ満足です!
ただ、車輪の操作性はやはらガッチリしたものには劣る気も、トイザらスなどで色々なものを押しまくってみることをお勧めします✨

友達は、早くからアプリカのB型を使っていましたが、それも長く使えて良さそうでした✨

• Mae2

Mae2

ありがとうございます!コンビのものを使ってらっしゃる方が多いですね✨トイザらスなとでも見てみます!ありがとうございます☺️

• 8月12日