※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ。🔰
子育て・グッズ

産休に入りやっと出産準備を始めました😅昨日旦那とアカチャンホンポに行…

産休に入りやっと出産準備を始めました😅
昨日旦那とアカチャンホンポに行き、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーを見に行ったのですが、いろいろ疑問がわいてきて決めきらず帰ってきました😅
ぜび先輩ママさん方の意見を聞かせてください!!

①もしかしたら一人っ子で1台で済むかもしれないし、もし2人目ができたりやっぱりジュニアシートに変えようとなってもとりあえず適応期間が長い方が良いかとcombiのロングユースタイプのクルムーヴとTHE Spremiumを検討中です。クルムーヴの方が安いのでそちらをと思ったのですが、1番寝そべったリクライニングにしてもほぼ座り姿勢に近い状態で、、。首が座ってない新生児期に本当に使えるのか?!と😅実際使ってらっしゃる方どうでしょうか?使い勝手悪ければお値段は高いですがTHE Sの方にしようと思っまてます。

②抱っこ紐って正直どれもそんなに変わりないですよね…?前側にバックルが着いてて、メッシュで、対面・前向き抱っこ・おんぶができて、新生児期から3歳くらいまで使えて、、という条件で探しているのですが、どのメーカーさんもほぼ満たしてますよね。装着の仕方もそこまで変わらず、とびぬけて使い勝手がいいというメーカーがある訳ではなかったです。もうあとの決め手は、見た目やデザインで決めてもいいでしょうか?ここはメーカーで違うぞ!チェックしとけ!というのがあれば教えていただきたいです。

③ベビーカーって何歳頃まで使うものでしょうか?サイベックスのメリオカーボン(3歳まで)とnunaのIXXAnext(4歳まで)を検討中です。また、対面非対面の切り替えですが、初めはワンタッチでハンドルだけを切り替えれるタイプをと思っていたのですが意外と種類が少なく、、。シートを着脱して切り替えるタイプって使い勝手どうですか?ベビの目がしっかりしてきて景色を楽しむようになったら対面で使うことはほぼないですかね?それとも途中でサッと切り替えれる方がいいでしょうか?

長くなりましたがご回答いただけると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

②付け心地や体格に合った物を選ぶと良いかなと思います!
3歳くらいで抱っこ紐入る子あまりいないのでそこは気にしなくて良いかと思います!
ベビービョルンとエルゴじゃ付け方は全然違います😌肩や腰の辺りのパットも厚さ違うのでそこも見てみると良いかと思います!
あとは、見た目ですかね🥺

②使う子で3歳くらいですかね🤔
4歳くらいでも旅行とかで疲れた…という理由で乗ってる子もたまにいます😌
腰据わって来た辺りから前向きでも良いと思います!なので対面で使うのは短いかもです!
ベビーカー必須(車ないとか)なら対面はあったほうがいいかと思いますが車あるなら抱っこ紐でも済みます!

はじめてのママリ🔰

①クルムーヴ使ってます!産後の退院の時は本当にこの角度であってる?!?って思いました😂めっちゃ座り姿勢ですよね😂でも普通に使えます😂今8ヶ月ですが、特に不便なく使えてるので2人目が産まれてももう1台同じの買うと思います!

はじめてのママリ🔰

ロングユースタイプも、たぶんゴツい?ので子供が3歳くらいになってきた頃に載せづらさはあるかもしれません!
自分で乗り降りする時に高さがあると、15キロくらいの子供をよっこいしょ!と持ち上げないといけないので🤣

やっぱり人気どころの、エルゴ、ベビービョルン、ヌナが使いやすいという声聞きます!
エルゴは低月齢だと後ろバックルでしんどいけど、首座ってからは逆ににサッとつけられるので私は1番出番多いです!
一歳位でおんぶし出す頃にも簡単です!
肩パッドが厚いのでしっかり分散されてる感じがあります。
ベビービョルンも持ってますが腰痛持ちの私には腰にきました。低月齢のうちはよかったです😊

ベビービョルンをメインで使ってる子がヌナのバックルがマグネットがいいな〜と言ってました
あとは見た目の好みとかでもいいと思います😊
あとサイベックスのかっこいいですよね😎

③ベビーカーは
メリオカーボンカッコいいですよね✨
メリオ買うならがっちゃんこできるチャイルドシートがあったと思います!
ロングユースでは無いですが💦
ベビーキャリアっていうんですかね、姉が使ってて便利でした。
ベビーカーは迷うなら正直産まれてからでもいい気もします。1ヶ月検診で使いたいなら別ですが!
ベビーカーは長くて2歳かな?
うちは一歳なってからは使ってないかもです。
車ありだと旅行の時に使うくらいです。
徒歩が多いともっと使うんですかね?

使い勝手もですけど、自分が使っててメンション上がるものが素敵だと思います😊