※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が感染性胃腸炎で固形物を食べられず、保育園に行けず、心配と仕事の両立に悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳3ヶ月の娘が、先週の土曜日から感染性胃腸炎になり、月曜日には症状もおさまってはいるのですが、固形物を一切食べません、、、。
食べる気持ちはあるみたいで、クリームパン食べたい、ツルツル食べたいと言うものの、チビっと口にすると吐き出してしまいます。他のものも出しても食べてくれず、食べるのはプリンとクリームパンの中のクリームのみ、、、。飲み物は飲みます!
感染性胃腸炎の症状が治れば保育園に行けるのですが、固形物を食べてくれないと預かってもらえず、、、。
娘も本調子ではないとわかっていても、食べてくれないと心配だし仕事も行けない😭
同じような経験ある方いらっしゃれば、アドバイスとかこんな感じで食べてくれたみたいなエピソードあれば教えてください!

コメント

うるとらまん

うちの子は4歳ですが年末から腸炎になってて、やっぱりしばらくは固形物などは食べたくないと言ってました💨
今はもう落ち着いて食べれるようになりましたが、しばらくは食べたいと言うものを与えるしかないかな、と思います😥
食べたいと言って食べさせても、気持ち悪くなったりして結局食べて吐くのを繰り返してると娘は吐き癖ついてちょっと大変でした💧
ホントにお子さんの調子がよくなるまでは無理されない方がいいかな、と思います😞

• あずさ

あずさ

返信ありがとうございます!
    子どもも吐き癖というのがあるんですね😭気をつけないと。
    ゆっくり娘に合わせてご飯の様子見ていきます🌸

• 1月15日