※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

26歳になったのですが、私が行く時間なのか支援センターは年上のお母さ…

26歳になったのですが、私が行く時間なのか支援センターは年上のお母さんしかいなくて、近所のショッピングモールのキッズスペースや同じクラスの保育園のお母様方も年上しかいなくて中々ママ友できません😭

地元が少し遠いので近所で数人ママ友いたらいいなと思うのですが、
ファーストで話しかけてもやはり一線置かれてしまうと言うか…
一線置かれてると思ってグイグイ話しかけることもできないからかもですが

みなさん、としがはなれてると仲良くしようと思わないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長男は24歳の頃に生まれました!なかなか周りは同年代の方いないですよね😂次男や三男の生まれた今でこそ、やっと周りが同じ年齢くらいになって来ました。
歳が離れてても同じママとして仲良くしたいですよね🥹✨

はじめてのママリ🔰

わたしも上の子を産んだ時は22歳でしたが、15歳以上離れたママ友います!
ですがママ友できたのは子が幼稚園になってからですね…!
支援センターや児童館はママ友と約束して行く場だと思ってるのでその場で新たにママ友を、というのは難しいような気もします🤔

はじめてのママリ🔰

多分同い年で出産してますが、上の子のママ友は全員年上です。
ひと回り上でも仲良い人たくさんいるし、同い年だったら仲良くなるか?と言われたらそんなこともないし、年齢は関係ないかなって思います🤔

もともと話しかけられ辛いタイプなので向こうから来られることはあんまりなかったですが、自分から話しかけてママ友作りました😌

支援センターの自由な遊び場ではなかなかママ友出来なかったです。
支援センターでもイベントだったり健診だったり、そういう場でお話して、遊び場で会った時に「あ!」みたいな流れじゃないとなかなか難しいです😅

一線置かれてるっていうのは思い込みか、たまたま相手がママ友欲しくないタイプとか。年齢ではない何かが原因かなと思います🤔
一線置かれてると思ってるのも、もしかしたら表情とか仕草に出てるのかもしれないです…

ママ

長女産んだ時、22歳で保育園の中でダントツ若かったですが(先生から言われてました🤣)自分から挨拶したり話しかけたり積極的にしてました!
一発で仲良くなろうとせず、徐々にですよ☺️
次女のクラスでもダントツ年下ですが、クラス飲み会してるくらいにはママさんたちと仲良いですよ🙆‍♀️

ママリさん

あんまり年齢気にしないです🤔
仲良くしたいかどうかは相手の反応次第ですね!

はじめてのママリ

上の子を19で産んで、今年25になりますが、同い年より20歳以上離れてるママ友の方が多いです🤣
旅行行ったり、月イチランチ行ったり仲良いので、年齢関係ないかな?と思います!

プーさん大好き

私は32歳ですが、若いお母さんをあまり見ないですね。
大体、私と同じくらいか上かって感じです。
ママ友に年齢は関係ないです。
同じ年代の子を持つ親です。悩みも一緒だったりします。