※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
子育て・グッズ

UNIQLOのパフテックウォッシャブルパーカのサイズ選びに悩んでいます。10ヶ月の女の子で身長70cm、体重8kg未満です。現在80サイズがぴったりか少し大きいですが、90サイズを選ぶべきでしょうか。また、保育園用に他のおすすめがあれば教えてください。

UNIQLOのパフテックウォッシャブルパーカを保育園用に未来サイズで買おうと思いますがサイズに悩んでいます😵‍💫

そろそろ10ヶ月になる女の子で、身長70cm、体重は8kg無いくらいです。
現在は80サイズでぴったりか物によっては少し大きいくらいなのですが、90サイズ買っておけば間違いないですか?

また、保育園では毎日お散歩に行くのでそれ用と思っているのですが、UNIQLO以外のこれが良いよ〜とかあれば教えてください〜🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アウターはワンサイズ上の物の方がいいかなと思います!

きー

うちはもうすぐ1歳8か月の男の子で体格は成長曲線真ん中くらいです。1歳4か月ごろからこれの90サイズを着ていて、今も袖を折り返して着ていますよ!

はな

1年後なら90センチで良いと思います!

ウォッシャブルパーカーは可愛いし軽くてお洗濯できるのが良いですよね◎✨
デメリットは滑り台で滑るとものすごいスピードが出ちゃったり、抱っこでどうしてもよく滑るのが、プライベートで使うには、あー..って感じでしたね😂
保育園では三、四人は色違いでいましたよ!

• はな

はな

うちはUNIQLO以外だとデビロックをよく使ってます!可愛いデザインで、裏表がない(どっちも履ける)トップスとかズボンとかあって、結構楽でした🫶🏻

• 10時間前