コメント

nao
下京に住んでました。
下京渉成は新しく建てられたのでとても綺麗な学校です。校長先生も熱心な方でいいと思います。ただ、京都ならではのややこしい地域も学区に入りますので、保護者の方がどんな方かはわかりません。
あとは梅小路もそこそこ京都駅に近いですし、いい意味で普通です。
七条第三も知り合いが行ってましたが、よかったそうです。

はじめてのママリ
下京区 小学校 転勤
nao
下京に住んでました。
下京渉成は新しく建てられたのでとても綺麗な学校です。校長先生も熱心な方でいいと思います。ただ、京都ならではのややこしい地域も学区に入りますので、保護者の方がどんな方かはわかりません。
あとは梅小路もそこそこ京都駅に近いですし、いい意味で普通です。
七条第三も知り合いが行ってましたが、よかったそうです。
はじめてのママリ
下京区 小学校 転勤
「2人目」に関する質問
3回目の出産になります。 1人目促進剤などなしで自然分娩で 14時間で出産。 2人目促進剤で陣痛を起こし予定分娩で1時間50分で出産。 3人目30分~40分離れた 産婦人科で産もうと思っています。 遠いと思いますか?💦 3…
お金に困ってないのに 子供と離れて0歳児クラスの保育園にいれるのって ひどいでしょうか? 何のために2人目を産んだの? と実母に言われてしまい落ち込んでます。 でももう上の子の自宅保育を3年続けて 気持ち的に限界…
もうすぐ3歳の男の子を 最終的に幼稚園に年少クラスに通わせたいと考えています。 2人目が産まれて体調を崩しがちで 頼れる人も夫しかいないので 来年の3月まで保育園にいれて、 来年の4月から本命の幼稚園にいれたいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
海外に移住したい
お礼が遅くなって申し訳ありません!
コメントありがとうございます😊
京都はややこしい地域が色々あって、難しいなーと感じているところでした。梅小路あたりも候補に入れて調べてみます^_^