※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

新幹線やホテルでのコロナ対策について教えてください😭今月親族の結婚式…

新幹線やホテルでのコロナ対策について教えてください😭

今月親族の結婚式があり東京ではないものの緊急事態宣言が出ている地域へ家族で行くことになっています。

移動は新幹線で、宿泊は式場のホテルに泊まることになっています。

新幹線やホテルでできる最大限の対策を考えてるのですが他になにがありますか?💦

マスク
手指消毒
ハンドソープを持ち歩く
新幹線の座席は事前に除菌スプレー
首からかけるクレベリン
滞在中はホテルから出来るだけ出ない

ほかに何か出来ることってありますか?😭

子供はトイレも新幹線や駅などあちこちで行くことになるし
お菓子やご飯食べたりしてマスク外すこともあるだろうし、心配です😭

去年だったのが延期になってる上に親族だけの式に変更になってるので欠席とは言えないし、でも子供も連れてはるばる行くし、他の親族もみんな飛行機や新幹線でそれぞれの地域から来るので、ずっと心配でヒヤヒヤしています😭💦

コメント

はじめてのママリ

うちも結婚式に行きました。遠かったですけど、車の方が安全だなと新幹線をやめました💦
それ以外では子ども用のスリッパを持って行ったのと、到着してすぐ全員シャワーする、とかですかね。

• ママリ

ママリ

コメントありがどうございます😭
    経験談とてもありがたいです💦

車の方が安心ですよね💦
    ただ車だとGoogleマップで調べると14時間ほどかかるのでちょっと無謀かな、と思ってました💦

子供用のスリッパやシャワーなど実践しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月14日