コメント
はじめてのママリ🔰
ポットなかった気がします🤔
うろ覚えですがすみません…
飲み物はないですが、私は陣痛中に旦那が3本くらいペットボトルのお茶買ってきてくれたのでそれを飲んでました!
最後足りなくなった時、一度だけ一階の自販機に買いに行きましたよ😊
こるん
2階に自販機はあります。
朝食の時に水を頂けて1リットルほど置いていってくれます。
私は元々一日2リットル飲むので、2リットルの水4本持って行って全て飲んできました😅
-
こるん
部屋にケトルあります!
クローゼットに直されてるので言えばすぐ出してくれますよー!- 1月17日
-
まりい
2階に自販機あるんですね!
見たことなかったです💦
ケトルもあるんですね!
買って持っていこうか悩んでました!
水ももらえるんですね!
ちなみに院長先生代わってから出産されましたか??- 1月17日
-
こるん
三階だったかもです😅確かエレベーター前にありました!
室谷先生になってからですよー!
ちなみに元々室谷先生が前いた病院で前回も担当医だったので、そのまま平野に引き継いでもらいました😁- 1月17日
-
まりい
そうだったんですね!
優しくて話しやすい先生ですよね!
入院中にもらえる物って何かありましたか??
お産グッズ的な!
一人目の産院はダッコ??っていう名前だったと思うんですけどそのバッグに産褥パッドとか色々入ってるのもらえたんです!- 1月17日
-
こるん
そーなんですよ。
今までに5箇所の産科行ったことあるんですが、ダントツ一位です👍
この間もお産続きで大変そうだったので、大変ですね!って声かけたら、いやいや僕はそれで元気もらってるんで大丈夫なんですぅ!って神様みたいなこと言ってましたよ🤣🤣🤣
入院の時はお産グッツはありました!一通り揃ってましたよ!後今はコロナで調乳指導とかもないからってものすごい沢山のメイジさんとかからの物が入ってました😅
後、3つくらいから好きなの選んで!みたいな感じのやつありました。私はミキハウスのおくるみにしたんですが、ガーゼ生地のタオルだったので、使いやすいかな?と。
後、お決まりの手形足形の名前入れてくれるやつです👍- 1月17日
-
まりい
今は先生二人でやられてるんですけど、休みの日でも検診してくれるんでホントに先生いつ休んでるんだろうっていつも思います💦
沐浴指導もなかったですか??
2人目でも沐浴って久々過ぎて練習したくて💦
なんかマグマグとかおくるみとか選べるって聞きました😊
小川の手形のやつガラスでいいですよね🥰
一人目の時大学病院で出産になって厚紙みたいなのに絵の具で足型つけたみたいなので結構残念でした😅- 1月17日
-
こるん
先生休んでないです😅
朝食も食堂の片隅らしいですよ🤣
沐浴もなにもないですよ😭
私も15年ぶりの男の子だったので不安すぎました🤣
そそ!!そーです!マグでした!- 1月17日
すーしゃん
こんにちは!
2.23日に出産しました。
電気ケトルがありますよ!
自販機もありますが何本か持って行くことをおすすめします!
まりい
コメントありがとうございます!
母乳出やすくするハーブティー飲みたくてお湯欲しいんですけど無理そうですね💦
下の自販機妊婦には微妙なものしかなくて、いつも検診の時何買うか迷うんですよね💦
やっぱり今から多めに買っとくほうがいいですね!
はじめてのママリ🔰
入院中ミルクも足していたのですが、そのミルクも助産師さんに言えば作って持って来てくれるという感じだったのでポットはなかったように思いますね😣
ご飯の時はお水出てきますし、そこまで飲み物に困った記憶ないですが母乳出す為に水分たくさん飲んでね!と言われてました😂
今思い出しましたが入院する階にも自販機あった気がしてきました!!
まりい
一応麦茶のペットボトル買ってきました😊
お水もらえたら飲み物困らないですね😊