子育て・グッズ 10ヶ月の息子が授乳時に鼻が詰まっている音がするが、症状以外は元気。病院へ行くべきか、小児科か耳鼻科か相談。 いつもお世話になっています。 10ヶ月になる息子。 熱もなく咳もなく、鼻水が垂れているわけでもありませんが、授乳の際に鼻が詰まっている音がします。フガフガと。 母乳は飲めているようですが・・ 病院に行った方が良いと思いますか? 行くなら小児科ではなく耳鼻科でしょうか? アドバイスお願いします。 最終更新:2016年8月8日 お気に入り 母乳 小児科 病院 授乳 熱 息子 みにうさこ(4歳5ヶ月, 10歳) コメント ままり 鼻の掃除してますか? お風呂上がりに入り口付近を掃除してみては? 8月8日 みにうさこ 鼻の掃除しています。 ちょっと溜まった鼻クソが詰まっていますが、特別多いとか詰まっている感じではなくいつもの感じです。 見えない奥の方に溜まっているのかな〜?? 8月8日 ままり くしゃみで出ますし、無理に取ろうとすると逆に奥に入っちゃいます。 おそらくお医者様もその小さな鼻では掃除出来ないかと… 母乳が出過ぎで呼吸のタイミングが掴めずフガフガしてるかもしれませんよ。 8月8日 みにうさこ そうですよね💦 少し様子見てみます‼️ ありがとうございます‼️ 8月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにうさこ
鼻の掃除しています。
ちょっと溜まった鼻クソが詰まっていますが、特別多いとか詰まっている感じではなくいつもの感じです。
見えない奥の方に溜まっているのかな〜??
ままり
くしゃみで出ますし、無理に取ろうとすると逆に奥に入っちゃいます。
おそらくお医者様もその小さな鼻では掃除出来ないかと…
母乳が出過ぎで呼吸のタイミングが掴めずフガフガしてるかもしれませんよ。
みにうさこ
そうですよね💦
少し様子見てみます‼️
ありがとうございます‼️