※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaNa
子育て・グッズ

子供の誕生日に水切りヨーグルトを使ったケーキを作りたいです。甘すぎるのが心配で、経験者のアドバイスを求めています。ピジョンのケーキセットも甘いかどうか知りたいです。

子供の誕生日に水切りヨーグルトを使ったケーキを作ろうと思っているのですが味のイメージがつかなくてどなたか作った事のある方教えてください!
後、ピジョンから出てるケーキセット?も作った事ある人に甘いかどうか教えて欲しいです!

一歳の誕生日なのでまだ甘いものを食べさせた事がないので甘すぎるのもなぁ〜と少し不安です

コメント

ままり

味は普通にプレーンヨーグルトの味ですよ😊

ビジョンの
一歳からのケーキは甘いですよ😊

• HaNa

HaNa

なるほど!
    ありがとうございます☺️

• 1月14日
えぬてぃー

ピジョンのケーキセットは普通に甘いみたいです。
うちの子たちの1歳の誕生日ケーキは、食パンを丸い型でくり抜いて、ベビーダノンを塗って作りました😀

• HaNa

HaNa

やっぱり甘いんですね😱

参考にします!
    ありがとうございます☺️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

水切りヨーグルト、しっかり水気が切れたら少し酸味のあるクリームチーズみたいな味でした☺️
上の子も下の子も1歳の誕生日で作りましたが、ペロリと食べてくれました😋

ピジョンのケーキは大人用のクリームより少し甘みを抑えた感じで、1歳に食べさせるには甘すぎるかなぁという印象でした🙌

• HaNa

HaNa

うちの子が酸味が少し苦手っぽいので少し甘くしてあげたいんですがその場合砂糖を少し足すみたいな事は可能なんですかね...?😭

やっぱりピジョンのは甘いんですね🤔

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトの酸味は苦手ですか?
    砂糖を足すか、加糖のヨーグルトで作ってみるのはいかがでしょう?
    結構気にされる方はいるみたいですが、私は気にせずに上の子にも1歳前にあげちゃってました🙌

• 1月14日