※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
家事・料理

2歳4ヶ月の男の子がいます。パン、麺類、ご飯、揚げ物しか食べません。…

2歳4ヶ月の男の子がいます。
パン、麺類、ご飯、揚げ物しか食べません。
野菜全くです。
野菜バンや野菜ジュースは食べたり飲んだりします。
食べすぎ、飲み過ぎはだめですよね?

コメント

ひなたまま

3歳9ヶ月の男の子ですが、まったく一緒です(笑)
野菜はほとんど食べないし、みじん切りしてもダメです。
もう私は諦めました🥺
今でも食べて欲しい気持ちはあるから一応食事中に、〇〇食べてみるー?って聞いたりお買い物のときに、〇〇探してーって野菜に興味を持つように試してはいます。
元気ならば食べるものを食べさせていつか食べてくれると信じてます😥

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    体は凄く元気です。
    毎日同じのしか食べないから心配です。

• 1月14日
🌻

うちの上の子も2歳代の1年は全く野菜食べずで、アンパンマンパン野菜味に助けられてました😂私の気持ちが😂
気休めなので、食べすぎ、飲み過ぎは糖分が多いので良くないと思います💦
フルーツは食べますか?うちは野菜食べないからフルーツ食べさせてました!

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。アンパンマンパン野菜好きです。
    フルーツはみかん食べます。

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
唯一、野菜入りスムージーと、人参すりおろしパンケーキだけは食べます!
幼稚園に入れる際、給食時に厳しくない所に入れてあげた方が良いですよ!
うちは、そこ盲点で幼稚園入ったら、食べるようになるでしょと思っていましたが、日々食べられなくて、居残りされ、辛い思いをしていて可哀想です。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    今保育園通ってますが特に何も言われません。
    まだ1歳クラスだからかなぁ?

• 1月14日
ナッキー

野菜ジュースやパンは食べすぎはよくないと思います😅
ミカンやリンゴは食べませんか?フルーツでも食べるならいいと思いますよ❗
うちは一歳のときに一時期、野菜を何も食べなくなりました💦二週間後に食べるようになりましたが、それでもトマトといちごに頼ってる感じでした😅
うちは、ご飯にほうれん草やブロッコリーをかなり細かく刻んだやつを混ぜたり、チャーハンにミックスベジタブル混ぜたりしたら食べました❗
それでもとりあえず野菜は出し続けていたら、二歳後半から急にブロッコリーや人参、大根を食べるようになりました~❗食べなくても出し続けてるといいと聞きました❗
三歳過ぎるとさらに食べるようになってきました❗

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    みかんは食べます。
    昔はブロッコリー食べてましたが今は全くです。
    パンケーキ作ってみたいと思います。

• 1月14日
ナッキー

分かれてしまってすみません❗あと、あまりにも食べないときは、パンケーキに野菜パウダーを練り込んで食べさせてました❗