コメント
いち
人それぞれですよ💡
今思えば乳児の時こうだった、とかはありますが
結構1歳、1歳半までは順調だったけど、1歳半くらいから気になり始めた、って場合が多い気がします🤔
折れ線型の自閉症とかもあるので、なんとも言えないと思います
いち
人それぞれですよ💡
今思えば乳児の時こうだった、とかはありますが
結構1歳、1歳半までは順調だったけど、1歳半くらいから気になり始めた、って場合が多い気がします🤔
折れ線型の自閉症とかもあるので、なんとも言えないと思います
「発達」に関する質問
もうすぐ6歳の年長の娘のクリスマスと、4歳になったばかりの年少の次女のクリスマスプレゼントで悩んでます💦 長女はロブロックスやマリオが好きでマリオパーティジャンボリーを毎日やっています! なのでSwitchのソフト…
1歳半検診ってみんな泣いてますか? まず病院に行くとマスクの先生を見ただけで すごい声で泣くし、どの先生にも力強いね、と 言われるぐらい抵抗します。 もう歯科検診やらなんやら嫌な予感しかしません。 優しそうな女…
発達グレー(傾向がある程度)だと、周りから母親への理解ってないですよね…😥 毎年、担任から お子さんは何にも問題ないよ!普通だよ!お母さんの子育てのやり方が悪いかも→ペアトレ紹介するね!勉強して!となります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
指差しや発語が遅いことから気づかれるのでしょうか⁉️
いち
それに加えて
目があいづらいとか
呼んでも振り向かないとか
癇癪があったり
育てやすかったり
両極端で幅広いのでなんとも言えないですが、
ん?と親が思うことって当たるというか、ちょっとした違和感だと思います🤔🤔
うちは1.6くらいからあれ?と思い始めました😂
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😊
いちさんは、お子さんのどんなところをあれ?と思われたのでしょうか⁉️
指差しや言葉の理解などはありましたでしょうか⁉️
いち
発語は2.3歳まで様子見て大丈夫ですよ〜🤗
指差しにも何種類かあるのですが、うちは1.6の時応答の指差しがなく、(今はできます)目が親族以外合わせず、絵本の読み聞かせなどは座ってられず常に脱走でした💡
言葉の理解はしてそうですが、ちょうだいや〇〇してきて、などはなかなかしてくれなかったですね💦