コメント

まり♡°
時間の間隔は3時間ですか?
まり♡°
時間の間隔は3時間ですか?
「吐き戻し」に関する質問
ミルクの吐き戻しについてです! ミルクを飲んで2時間後に私とお風呂に入り、 旦那にお風呂上がりを任せました。 私がお風呂から上がると旦那がミルクを飲ませていました。 えっ!と旦那に声をかけた瞬間に子がミルクを…
吐き戻しがついたガーゼ、その部分を手洗いしようとするとどこについてるのか分からなくなりませんか?私だけ🤣? また頭の下に白いタオルを敷いてるのですが(よくある温泉タオル)同じようにどこに吐き戻しがあるか分から…
生後19日です。 ミルク100を飲ませた後の大量の吐き戻し🥲 80飲んだ時点で1回ゲップさせてそのあと残りの20飲ました時にはゲップが出ずの状態で縦抱き10分した後横向きで寝かせたらその10分後大量に吐き戻しました😭 初め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てぃーだ
完母だと4時間あいてたので、だいたいその間隔なのですが、
お風呂後に最後の授乳で寝かしつける為、その時間に合わせてあげたいのですが、起きた時間によっては3時間あかない時もあるんですが…どうしたらいいのかわかりません😥
ちなみに量は120ml〜140mlです。
寝る前のみ160mlです。
まり♡°
なるべく4時間間隔であけていったほうがいいかもしれないですね💦
量はそれぐらいでいいと思います✨
ゲップはしてますか?
てぃーだ
ゲップも気持ち良いくらいでてます!
寝返りを打つので、飲んだ後はしばらく抱っこしてるんですが、時間がたったころに吐いてます😨
あと…
最後の授乳がいつもだいたい19時半前後と決まってるのですが、その前の授乳が、例えば17時すぎだったとすれば、どうしたらよいのでしょう?
完母だと気にせずあげれてたので、ミルクの間隔がいまいちつかめず。。。
まり♡°
なるほどー😣
17時過ぎにあげることがある場合は最後の授乳の量を少なくします✳︎
ちなみに生活リズムはどんな感じですか?
てぃーだ
4、5時だいに起きる事もあれば、朝までぐっすりで、6、7時に授乳。
お昼寝は3回程で30分〜2時間寝る時もあります。←ここで授乳の時間がよく狂います。
18時半前後お風呂、授乳、寝かしつけです。
この時間には眠くなるので、もうお風呂に入れたいのですが、17時にあげたので、時間稼ぎ中です😅
まり♡°
離乳食が始まるとリズムはついてくるのでそこまで焦らなくても大丈夫ですよ^ ^
吐いてしまうのはまだ胃がきちんと形成されてないからだと思います(>_<)
またミルクは満腹感が長いのでできれば4時間あけれるように時間を稼いだほうがいいかもしれないですね💦
どうしても時間の間隔が短くなった時は量を調節すれば負担もマシかな?と思いました✨
てぃーだ
ありがとうございます!
想定外の完ミに戸惑い気味ですが、探り探りでコツをつかんできます(•̀ᴗ•́) ̑̑