※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi--yan
妊活

明日生理予定日で、妊活8か月目。妊娠したら検査しなくていいと先生に言われました。

今晩は‼
いつもアドバイスありがとうございます!

アプリだと明日生理予定日なのですが、このグラフを見る限り生理きてしまいますよね。。
妊活をして8か月目。。
妊娠したら検査しなくていいんだけどねーって先生に言われました。。

コメント

まろ

私も生理予定日あたりに体温が下がってきたので今回もだめか…と思ってましたが、急にぐんと体温が上昇したんです。そしたら妊娠してました。
基礎体温も人それぞれなので一概には言えませんが、こんなこともあるんだなと思いましたよ!

• mi--yan

mi--yan

お返事ありがとうございます!
    そうだったのですか!?
    おめでとうございます😊

そんなこともあるのですね!!
    基礎体温が確実というよりは目安といいますもんね!!
    もう少しまってみたいと思います😊

次生理来たら通水検査するみたいなのでビクビクしていて、生理くるなーと願っています(笑)

• 8月8日
  • まろ

まろ

私も通水検査してその月にできました!痛み止めを飲んで検査しましたがそれでもめっちゃ痛かったです笑 でもそのおかげで出来たので検査して良かったです☺️
    みーさんもいい結果になりますように✨

• 8月8日
  • mi--yan

mi--yan

みなさん通水検査してから妊娠されたってよく聞きます❗
    やはり効果は絶大なのですね😊
    でもやはり痛いんですねー😵

出産に比べればそんなじゃないとはわかっていても怖いですね😣

生理痛でもいつもぐったりですが。。

ありがとうございます!!
    私も負けずに頑張ります🙌

• 8月8日