(^o^)
ですね…家から出ないで、という意味ですよね💦
でも食べないわけにはいかないので…ネットスーパーや県内に知り合いや親族がいれば玄関先に買っておいてもらうとかですかね?
退会ユーザー
電話して聞いてみては?
旦那さんは陰性ですか?
うちはですけどね、何度かPCRは受けており、聞くと検査待ちでも検査受けてない&無症状なら外出可能と聞きました。
濃厚接触とかないですしね〜。
うちは周りに頼る人は全くいないので相談しましたが、ある程度融通効かせてくれるとは思います。
-
初めてママリ🔰
旦那は陽性でした!
- 1月14日
-
退会ユーザー
陽性は厳しいかもですがとにかく電話で相談した方がいいかなと🤔
検査結果待ち&症状のある子が夜中に救急外来受診になった事もありますが、それもコロナの相談センター?に電話して受診OKとなりました!- 1月14日
-
初めてママリ🔰
分かりました!
ありがとうございます!- 1月14日
-
退会ユーザー
陽性でも同居家族がマスクで買い出しならOKとも見たことあるので…
買い物行けないと困りますよね😣- 1月14日
-
初めてママリ🔰
ホント困ります!
旦那が陽性なので
1人で子供2人見ないといけないので大変です😭
旦那と接触は16日過ぎてからなら接触可能なんでしょうか?
6日に風邪気味でした!- 1月14日
-
初めてママリ🔰
コロナって発症してから10日間でウイルスは消滅するんでしょうか?
- 1月14日
-
退会ユーザー
出来れば他の方が言われてるように頼る人がいれば頼ったり、ネットスーパーの方がいいのだとは思いますけどね💦
私は疎すぎてネットスーパー調べてもやり方分からなくて🙄💦
めちゃくちゃ大変ですね😭
うちの場合夫は毎度無症状で、PCRは母子3人トータル10回近く受けてるものの全部接触も無いし陰性なんです💦
なのでコロナ陽性に関してはあまり詳しくなくて😭
4月に母子3人で隔離入院ならしてますが、それも誰か1人でも陽性でれば皆(3人)陰性が出るまでは出られないと聞いただけですし…
自宅療養は知識がなく申し訳ないです😣💦- 1月14日
すくすくママ
ネットスーパーか、だれかお願いできる人に買って来てもらうのがいいかと。
コメント