※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききりん
子育て・グッズ

いいね でお願いします。お子さんが保育園や幼稚園に通っている、通っていた方で、どんな怪我がありましたか??

いいね でお願いします。
お子さんが保育園や幼稚園に通っている、通っていた方で、どんな怪我がありましたか??

コメント

ききりん

お友達による爪の引っ掻き

ききりん

自分で転んでできた傷

ききりん

友達とぶつかってできた傷

ききりん

その他※具体的にお答えいただけるようでしたらぜひコメントお願いします。

ききりん

怪我は一度もしたことない

まめこ

上記全てありましたが、噛まれ傷もありましたよ😓

• ききりん

ききりん

噛まれ傷😵跡に残りましたか??

• 1月14日
  • まめこ

まめこ

残らなかったです😊

• 1月15日

平均台に肘をついていて肘が落ちで肘内障(脱臼しかけ)になりました。
平均台から落ちたなら分かりますが肘ついてて肘が落ちたって・・・(笑)

• ききりん

ききりん

脱臼、、😵お子さんも親御さんも怖い思いされましたね💦

• 1月14日
きみのすけ

噛まれた、転んだもありますし、一番ひどかったのはプラスチックのスコップで頭を殴られたこと。先生はかなり焦った口調で電話がありました。
傷程度で何事もなかったです。

• ききりん

ききりん

跡に残った傷はありましたか?

• 1月14日
  • きみのすけ

きみのすけ

頭の傷は結構残ってましたが髪の毛に隠れているのでわからない状態です。

• 1月14日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

上記全てと、ある特定の女の子によく噛まれて帰ってきてましたね😅
あと先生の歯が頭に刺さって流血もありました🤔

• ききりん

ききりん

先生の歯ですか😵💦跡に残る傷はありましたか?

• 1月14日
  • 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

女の子に頬っぺをよく噛まれてましたが、カサブタになりはしたものの暫くしたら綺麗に治りました😇先生の歯が刺さった所も綺麗に治ってますよ♪

• 1月14日
  • ききりん

ききりん

噛まれたところは腕かと思ってました😵噛まれた傷というのは家ではどういう処置をしてあげるとよいのですか?

• 1月14日
  • 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

なんか執着されてたみたいで、最初は腕でしたが最終的に頬っぺになってました😂
    患部をよーく洗ってあげて清潔にして終わりでした👍男の子といえど顔に傷が残らなくて良かったです😅

• 1月14日
  • ききりん

ききりん

そうだったんですね😭我が家の息子は顔を爪で引っ掻かれて、UVカットのテープを数ヶ月貼る日々だったのでケアが大変でした。。男の子でも顔に傷が残るのは嫌ですよね💦綺麗に治ってよかったですね👏

• 1月14日

お散歩の時間に正体不明の虫に刺されて、手がパンパンに腫れたことがあります🤣病院に連れて行ってくれましたw

• ききりん

ききりん

正体不明の虫刺され😂そんなに腫れると焦りますね💦すぐ治りましたか?

• 1月14日

退会ユーザー

結局薬などはせずに様子見だけでした。少しずつ萎んで3日位で戻ったと思います🤣

• 1月14日