※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちについて相談です。血便と粘液が混じって出たことがあります。機嫌は良好で、明日病院へ行く予定です。同じ経験の赤ちゃんがいるでしょうか?

赤ちゃんのうんちについてです。写真あります。
生後6ヶ月です。1ヶ月前に血便が出て予防接種の日だったので、そのまま診察してもらい、問題ないと言わました。
今日久しぶりに血便と一緒に半透明な粘液もでました。
機嫌などはいつも通りです。今日かかりつけの病院が休みだったので明日行こうと思ってます。
同じような粘血便された赤ちゃんいらっしゃいましたか?
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、母乳ですか?ミルクですか?🥺

母乳であれば、母親の血液がまれに混じる事によるもののため心配ないと私は言われました✨

• みか

みか

母乳です!夜だけミルクを足しています!

そーなんですね!血液の可能性もあるんですね!ありがとうございます😭

• 1月14日
(^o^)

半透明ならあります!自分も子どもも…お腹が弱っているときに出るみたいで、へんな病気とかではないようですよ!
血はないですが、確か赤いのはお尻の近くからの出血(切れているとか)で、臓器からだと赤黒いって聞いたことがあります!