お酒も飲まないほとんど出掛ける事もないギャンブルもやらない。趣味は…
お酒も飲まないほとんど出掛ける事もないギャンブルもやらない。
趣味はサーフィンと釣りぐらい。
サーフィン行く時も早朝にしてくて私が起きる頃には帰ってくる。
私の事は好きでいてくれてると思う。
けど、子供の事には興味がないようにしか見えない…
お腹に話しかけてくれる事もないしナデナデしてくれた事もない。
ベビー用品見に行くことも無い。子供の名前ほ事もなんも言ってくれない。
全部任せると言われた。
検診は休みが合えば付き合ってくれるけど、エコーみても反応ほとんどなし。
無口で恥ずかしがり屋の人とはわかってるけど色々と不安だしいつも怒ってしまって出掛けないで!とか言ってしまいます…
ほんとたまにしか出掛けないのにそれも快く出してあげない私ってこころが狭いのかな…
- MaaaaaaI♡(8歳)
yun♡mama
男の人ってそんなものですよー!
私達みたいに自分のお腹に宿るわけでもないし‥実感して!と言う方が無理あると思いますよ‥✨
読んでいて良い旦那さんだなと思いますし、2人の時間は本当にいまだけなので大事にしてください💗
ちなみにうちの旦那も興味っと言うかやっぱり実感が湧かなかったみたいですが、今は赤ちゃん言葉で喋るくらいデレデレで引きますよ😉笑
退会ユーザー
きっと生まれたら変わりますよ!
パパの自覚がまだ出来てないだけです。
うちの旦那もそんなもんでした♪(´ε` )
こいのん
出来れば、お腹を撫でたり、話しかけたりして欲しいですよね!
私の旦那も最初はそうでした。
照れくさいのか、実感がわかないのか、健診の日も「こうだったよ!」って言って、エコー写真を見せるも「ふ〜ん」で終わり。
興味なさそうなのがたまにイラッとくるので、お腹の我が子に「パパは興味ないって〜😏」って感じでひとり言のように、嫌味を込めて話しかけてます(笑)
最近では嫌味を言われたくないのか、逆に「ママってやだね〜」なんて、嫌味にお腹に話しかけてますよ!
義父なんて、目に見えないのに動くとエイリアンみたいで気持ち悪いって言って、一度もお腹にいる間は触らなかったらしいです(ー ー;)
本当に興味がなかったら、休みも遊びまわって健診なんて一緒に行かないですよ!
mokomaru
ナーバスになってるからいつも一緒にいて欲しいだけじゃないですかね(^^)旦那様にうまく言えないだけで。
子供は欲しくて作ったんだから好きなんじゃないですか?
作るだけ作ってあとは任せたって事はないんじゃないかな?
ぺー♡
うちの主人も普段
無口で表情がないです。
妊娠してる時、胎動感じて欲しいのに
お腹に手あてて!って言っても
すぐ離しちゃうし
もちろん話しかけないし
ベビー用品は何1つ買ってくれませんでした(-。-;
もともと子供に全く興味がなかったので、ちゃんとパパになれるかなぁと心配してましたが、ちゃんとパパしてますよ(^_^)
我が子がこんなに可愛いとは思わなかったって言ってます(^_^)
もちろん放っておいてこうなった訳ではありません(^_^)笑
思いっきりパパっ子に仕立て上げました!
わぁー!パパがお風呂に入れるとおとなしいね〜凄い!!とか
子供が泣き止むかな?というタイミングで主人に抱っこしてもらって
えー!!パパが抱っこしたら泣き止む〜!とか
パパ好きだね〜!!ってたくさん言ってます(*^^*)
私がした方が早い!上手!って思っても
さっっすが〜〜!!と褒めると
やってくれるので
毎日女優バリの演技です(笑)
赤ちゃんが産まれたら
女優になってください(^_^)
きっとデレデレになってくれると思いますよ♡
Maaaaaal♡さんにはすごく優しい旦那さんのようなので、赤ちゃんが生まれるまで旦那さん独り占めしちゃってください♡
ままり
いい旦那さんだと思いますよ〜(^ ^)
うちは子どもの事ばっかりで、何より赤ちゃんが大事だから。って言われて、付け足しのように、私も大事だよ!って(笑)
それはそれで悲しいですよ〜
キツイしできるだけ家事もしてるのに、、って( ̄▽ ̄)
私もたまにしか出かけない旦那を快く送り出せないときあります♪
ゆん
うちも無趣味の嫁LOVE夫なので、子ども産まれたら大丈夫かな…と不安でした(^ ^)
産まれる前はベビー用品とかは付いてきて意見言ったり積極的には積極的でしたが、産まれてからは自分からベビー店に行きたがり自分と似た服を探しては買い与えて喜んでいます♡♡
休みともなればお風呂に一緒に入り、外出の時は抱っこ抱っこです!!
未だに嫁LOVEな夫ですが、嫁と子どもでは愛情の伝え方や表し方も違うようです。
なので、きっと大丈夫ですよ\(^o^)/
出掛ける事もギャンブルもやらないご主人なら、お家にいる時間は赤ちゃんに使ってくれると思いますよ!!
まだ見えない赤ちゃんに対して愛情が母親より薄いのは仕方ないです。
コメント