おっぱいを飲みながらしか寝れなくなりました。抱っこで寝かせると離すと起きてしまうことも多々あります。皆さんも同じ経験ありますか?
1歳になっておっぱいを飲みながらしか寝れなくなりました。
抱っこで寝かせようとすると全力で降りようとしたり、
泣いて、おっぱい飲ませるとすぐ寝ます😵
今までもおっぱいを飲みながら寝ることもありましたが、
朝、昼寝は基本抱っこで寝かせていました。
抱っこで寝かせるとベビーベッドに寝かせやすいのですが、
おっぱいだと離すと起きてしまうことも多々あり大変です。
皆さんとこういうことありましたか?
- meme(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
✦Y_Jes✦
そのくらいの頃に授乳回数が夜中、夜間断乳出来ていたのに増えてしまって夜泣きになってしまって。
それまでは夜中ほとんど起きず寝られるようにせっかくなったところだったので、見かねて断乳しました。そしたらまた夜通し寝るようになったので、大変でしたが断乳良かったなと思います。
自分の睡眠の為にも…🙏😭
meme
やはりおっぱいへの執着しやすくなってくる時期なんですかねぇ、、
しんどいですが断乳はまだ考えてなくてもう少し頑張ってみようと思います🤔
✦Y_Jes✦
うちの場合は、執着というより授乳で寝たら次起きたとき同じ状態じゃなくてびっくりして起きる繰り返し→夜泣きになるみたいな感じだったので、ご飯も食べてるしこの子にはもう必要ないんだなって思いました🤗
私は寂しさとかなかったし、何ならやめる気で居たので良かったですけど、やめないで頑張れる世のかーさんはすごいと思います🙏✨応援してます!
meme
遅くなりすみませんでした💦
あれからしばらくして抱っこ紐で寝かせてみようと小さい時に寝かせていた換気扇の前で寝かせてみたところ抱っこで寝てくれました!
そしてその日から抱っこで寝てくれるようになり朝と夜寝る前の授乳でいけています😅
寝ぐずりもなくなりました💦
成長過程だったんでしょうか。。
相談に乗っていただきありがとうございました✨
✦Y_Jes✦
とりあえず解決して良かったです✌!まだまだ抱っこで頑張れるmemeさんがすごいです🤗私も頑張れたら良かったですけど…🤣
授乳もまだまだされるんですよね!そこも尊敬です🙏
私は抱っこも授乳も、自分のしんどさ優先で止めてしまったので…。時々自分の判断、他のお母さんからお話し聞くとごめんね…と思ったりするので。
たくさん授乳も抱っこもしてあげられてほんとにすごいです。
グッドアンサーありがとうございます!
meme
全くすごくないですよ💦何度か添い寝チャレンジしたんですが夜は成功したんですが昼間は寝ないし、無理でした😅泣きにも耐えられなくて😅うちは軽めなので抱っこ紐かヒップシートがあればまだいけますがだんだんキツくなりますよね😇保育園予定もないので授乳もまだいいかなって😅やめるのも労力いりますもんね😱また寝てくれない日が来そうなのでここで相談するかもです😵