
昨日の料理はサバの炊き込みご飯や豚汁などで、豚汁が余っています。今日のメインが決まらず、肉や魚が少ない中で何を作るか悩んでいます。どのようなメニューが良いでしょうか。
昨日は
サバの炊き込みご飯
れんこんのハサミ焼き
山芋梅和え
ブロッコリーのサラダ
豚汁
にしました。
まだ豚汁が余っているのですが、今日のメインが決まりません。
今お肉もお魚もあまりない状態で😭
豚バラ肉、豚の切り落とし、豚ミンチ、牛の薄切り肉、さば、イカと野菜が数種類あります😌
みなさんなら何を作りますか😭??
メニューを考えるのが苦痛です😭
- makamaka(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

なか
鳥の胸肉は、どのぐらいありますか?うちは、胸肉が沢山あったら、醤油味でつけ込んで、片栗粉つけてあげます。あとは、胸肉で、茹でて、サラダにしたりします。
野菜があるなら、カレー粉があれば、豚汁の残りを入れて、カレーにします。
makamaka
鳥の胸肉を海苔で巻いて揚げ焼きしました😊
豚汁の残りでカレーありですね🥺
やればよかった😩
次回豚汁作った時つくってみます😊
ありがとうございます🥺