※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お金・保険

固定費、変動費、ローン、仕事、専業主婦、給料について教えてください。仕事を続けるか悩んでいます。

固定費、変動費、家のローンお仕事または専業主婦、給料など教えて頂きたいです。今後仕事をやるかやらないかで悩んでいます。参考にさせて頂きます。

コメント

豆腐メンタル

ローン10万円
固定費12万円
(食費、雑費、水道光熱費、子ども用品、保育園費)
正社員時短、手取り13万円😭

住宅ローン10万、車2台。
お小遣い3万、それなりに好きな物買ってそこそこ貯金もすると月47万の手取りでピッタリです😂
専業主婦です。

ママリ🔰

固定費と変動費合わせて35万は支出
(旅行などすれば+α)
時短中で手取り28くらいです☺

家ローン9万弱
車ローン2万ボーナス1年12万
固定費7万(保険学校費塾代など)
変動費20万ほど(光熱費食費お小遣いカード代)
共働きです。
専業主婦のときは変動費が5万ほど安かったですが共働きになると食費代などが高くなりました。
ざっくりですが毎月38万の出費です。私は手取り14万ぐらいです。

モモ犬

夫一馬力手取り40万
住宅ローン11万+固定資産1.5万=約13万
その他固定費(iDeCo、学資保険、生命保険、定期積立、水道光熱費、通信費、夫小遣いなど)13万
変動費8〜10万(医療、被服、食費日用品、美容院、ふるさと納税など)
貯金4〜5万
専業主婦です。
一馬力だとボーナス頼みの貯金なので、子供幼稚園に入ったらパートで仕事復帰予定です。