※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりー
産婦人科・小児科

予防接種後に腕全体に発疹が出た方、副反応かアルコールか疑問です。他の原因も考えられますか?

予防接種の副反応で腕全体に発疹が出来てカサカサになってしまった方いらっしゃりますか??
副反応なのかアルコールが原因なのか
はたまた他の何かなのか...😥

コメント

はじめてのママリ🔰

アルコールが原因のような気がします🥲
うちの子も注射する前のアルコールの脱脂綿使った後にカサカサに肌荒れしてしまっていました💦
看護師さんに相談したらアルコールがいけないかもしれないとのことで今は必ずアルコール無しのものにしてもらってます!毎回打つ前にお願いしています☺️
最初は原因わからずでしたがアルコール無しにして貰ってからはならなくなりましたよ!

• きゃりー

きゃりー

返信ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    アルコール消毒したところだけ湿疹出てしまった感じですかね??
    なんだかどんどん範囲が広がってるんですよ😰

• 1月14日
まるさん

アルコールの可能性も無くはなさそうですが、それにしては範囲が広い気がします。
他に症状が出たら怖いのと、抗アレルギー薬など出してもらえるかもしれないので、私なら一度病院に連絡してみてもらうと思います。

• きゃりー

きゃりー

返信ありがとうございます!
    アルコールの割に範囲広い感じしますよね。
    それにどんどん広がってるんです。
    一度病院に連絡してみようとおもいます!

• 1月14日
  • まるさん

まるさん

それがいいと思います。
    よくなりますように!

• 1月14日
  • きゃりー

きゃりー

今日病院にいったら乳児湿疹だろうとのことでした!ご返答ありがとうございました✨

• 1月15日