コメント
ママリ
保育園に直接申し込みなのですか?市を通されたのなら、市の保育課に連絡すべきかと…💡
ママリ
私は1月に入園準備説明会があります!
-
はじめてのママ🔰
お答えありがとうございます!
内定通知のようなものも届いてますか?
やはり地域ごとでタイミングが違うのでしょうか…- 1月14日
-
ママリ
とくに届いていないです!内定通知は2月?3月?その辺りに届くと言われた気がします。
ダメだった時は10月くらいまでには届くと思うけどよっぽど大丈夫だよと以前言われたので多分大丈夫だと思ってます😂️
豊橋は市ではなく保育園に直接願書も出したと思うので保育園に確認した方がいいかと思います!- 1月14日
-
はじめてのママ🔰
なるほど!
内定通知と説明会のお知らせは別なんですね〜!
保育園に一度聞いてみます、ありがとうございます!- 1月14日
じゅん
通知は3月頃に来て、
園からの案内は園によって異なると思います〜✨
息子が入る園は1月にお知らせがあるって言ってました😊
入れる場合に連絡が来ないのも心配になってしまいますよね😂
-
はじめてのママ🔰
お答えありがとうございます!
園と市からは通知が別なんですね〜!(当たり前ですが)
園も忙しいと思うので、わざわざ細かな連絡できませんしね💦
皆さん回答が三者三様なので私も直接連絡して聞いてみようと思います!🙇♀️- 1月15日
miiちゃん
私も同じこと言われて園に問い合わせたら今月末に来るって言ってましたよー⭐︎
心配ですよね、連絡した方がスッキリしますよ😄
-
はじめてのママ🔰
昨日電話したところ、もうすぐお知らせを出しますと返答をいただきました!
園に聞くのが1番ですね、すっきりしました🥺笑- 1月20日
はじめてのママ🔰
提出したのは保育園でしたが、みつるさんからのお答えにピンときて市の保育課のHPを見ると、3月上旬に通知書が送られると書いてありました!
確認が不十分ですいません
ありがとうございました!