コメント

退会ユーザー
2019年11月生まれで、今年の4月から復帰予定です。
なので、1歳4ヶ月までお休みです!

退会ユーザー
昨年末に産まれて、来年の4月から復帰予定なので1歳3ヶ月までお休み予定です^ ^
ほんとは一歳ちょうどから復帰にして保育園申し込みして、激戦区なのでどうせ途中入園できないしそのまま延長して4月に復帰しようと思ってたら管理職に途中復帰の可能性あるの?みたいな感じの反応されたのでもう最初から4月復帰することにしました(T . T)笑
-
ママリ
途中復帰、嫌がられますよね…💦
周りの教員ママは、どれくらい育休取ってる方が多いでしょうか?😢- 1月14日
-
退会ユーザー
私の周りではだいたい一歳のときの4月に復帰する方が多いですが、連続で二人目も妊娠して続けてガッツリ休む方も結構います!!
ちょっと復帰してまたすぐ二人目産休…という方は私の周りではいないです^_^- 1月14日

ベル
次の4月で復帰します!
一人目が2歳1ヶ月で復帰しましたが、保活激戦地区で認可園に入れず、認可外保育園に入れて復帰しました。
丸一年働いて第二子の産休に入り、二人目が2歳半になる今度の4月での復帰です。
MAX3年お休み取れると、居住地域の保活状況をちゃんと調べずに呑気に休んでいて、上の子の時にイタイ目にあってしまいましたが😅、情報を集めまくったり、転園したり…と、いろいろ経験して勉強になりました苦笑。
長男の進学と同時に復帰になってしまい、不安も多々ありますが、何とか乗り切ろうと、あれやこれやと準備を整えているところです💨
ママリ
そうなのですね♩
あとちょっとですね❣️
周りの方は何歳まで育休されてる教員が多いですか?💦
退会ユーザー
1歳児入園されてる方がほとんどですが、
育休中に第2子を妊娠されて
合計3年育休を取ってる方もいました。