※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食とミルク量について相談です。離乳食始めたらミルク減るの心配。同じくらいのお子さんのミルク量や離乳食のスタート時期を知りたいです。

みなさん離乳食って5ヶ月からきっちり始めてますか?💦
今5ヶ月になったばかりなんですが完ミで最近ミルクの飲みが少なく飲んでも900少ない日は700台しか飲まなくて心配です!
まだ離乳食と言っても口慣らし程度だし栄養面の方はまだまだですよね😞
離乳食を始めることによって余計ミルク飲まなくなったら心配だし...
5ヶ月くらいの赤ちゃんがいるお母さん1日のミルク量はどれくらいで離乳食はどんな感じでスタートされましたか?

コメント

まー

次男が5ヶ月と6日です👶
今週の火曜日から離乳食を始めていて、今日で3日目です。

完ミで、ミルクは700ml〜1000mlです🍼夜中に起きるか起きないかで量が変動する感じですね!

離乳食への食いつきは良くもなく悪くもなく…って感じです。長男も次男も、離乳食を始めたからと言って、ミルクを嫌がる事はなかったです🤔

むしろ、「コレコレ!待ってました!」って感じで哺乳瓶に食いついてきます。笑

• いぬ

いぬ

もう離乳食始められたんですね☺️
    まだ10倍粥だけですか?

1000飲めるのはすごいですね‼︎
    一回の量は200ですか?😳

そうなんですね!
    ミルクお待ちしてましたみたいな感じは可愛いですね🥰♥️

• 1月14日
  • まー

まー

初日は10倍粥、2日目は+ニンジン、3日目は+さつまいもです😊

今日が3日目ですが、全て小さじ1ずつ用意しました。10倍粥は残しましたが、ニンジンとさつまいもは完食しましたよ😊

ミルクは寝る前と朝が200で、後は180です🍼夜中とか3時間とかで起きてしまった時は少なめにあげてます!

• 1月14日