コメント
☆みか
あらかじめ作って冷凍しておきます(*^^)
プリン大福
おかゆ、野菜などそれぞれ単品で冷凍したものを解凍してから混ぜたりしてます(*^^*)
-
はーちゃん
コメントありがとうございます!
離乳食初期にペースト冷凍してましたが、同じ感じですか?よろしければコメントお願いしますm(_ _)m- 8月8日
-
プリン大福
今は基本的にみじん切りにしています(*^^*)
でもペーストも使うので8対2の割合くらいですかね♪- 8月8日
-
はーちゃん
そうなんですね!
教えていただきありがとうございますm(_ _)m- 8月8日
めっぐーみ
3回食になってからは基本、大人の取り分けをあげているので冷凍はしていません。
-
はーちゃん
コメントありがとうございます!
取り分けも考えてみます(^ ^)- 8月8日
ゆうりん321
私は時間あるときに個別にまとめて冷凍してます!
ひき肉や魚、納豆などのタンパク質はそれぞれ一回分のグラムに分けてラップして個包装。
野菜はまとめて煮たり炒めたりして、ジップロックに平たく敷き詰めて線を付けて冷凍し、必要な分をパキッと折って使います。
うどんやスパゲティーなども、みじかく折ってまとめて柔らかく茹でて、ラップで小分けして冷凍。
たくさん冷凍しておけば、食事がパパっと作れます!
例えば、うどん、肉、野菜を数種類を解凍して、だしでさっと煮れば具だくさんうどんになります(^^)
タンパク質と野菜の組合せや、味付けを変えればいろいろバリエーション付くので、いまだにこの方法で作ってます♪
-
はーちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます!
離乳食いつも悩んでてf^_^;)同じメニューばかりで(>_<)
書いていただいた冷凍でいきたいと思います!
たくさんコメントありがとうございましたm(_ _)m- 8月8日
はーちゃん
コメントありがとうございます!冷凍なんですね(^ ^)