子育て・グッズ 手足の冷たさについてです。今 2ヶ月の息子がいます。赤ちゃんは手足が… 手足の冷たさについてです。 今 2ヶ月の息子がいます。 赤ちゃんは手足が冷たいものだと 思っていましたが、 1ヶ月検診のとき 助産師さんに 「足が冷たすぎるね、寝付きが悪いと思うから 靴下を履かせてあげて」と言われ それ以来、日中も靴下を履かせています。 手も本当に冷たいです。 日中はほとんど寝ません、、 部屋は21〜22度にしていますが 寒くて寝れないんでしょうか? また同じようなことを言われた方 いらっしゃいますか?? 最終更新:2021年1月14日 お気に入り 赤ちゃん 息子 助産師 靴下 1ヶ月検診 みに🔰 コメント かなた 背中はどんな感じですか? 汗ばんでたり冷たかったり。 ちょっと触ってみてください。 また、手足の色はどうですか? 1月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント