※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

長男が学校を拒否しています。先生が怖いと言っています。対応策がわからず困っています。

長男が桃園拒否です。
理由を聞くと「先生みんな怖いから」と言います。
皆さんならどう対応しますか?

今はとりあえず私が休みの日は全部休ませてますが、私も1人になれる時間がなく辛くなってきました。実家も圏外で頼れません。

コメント

yuki

先生に話してみますが、個人的に休ませずに登園させます😊

通いだして間もない感じですか?

• あー

あー

11ヶ月の時から言ってるのでほぼ3年通ってます。
    先生に聞いてみたいけど、怖いって言ってるんですがっていったら、直接的すぎますかね😥

• 1月14日
不器用母ちゃん

どんな時に怖いとか言ってませんか?
子供も都合の悪いことは自分から喋りませんから子供が悪いことしたって場合もあります😅
何にせよ、本人と担任に聞きます。
そしてなるべく休ませないで行かせます。

• あー

あー

先生に聞く時どう聞いたらいいですかね🤔子供が怖がってって言ったら気分を悪くしますよね💦

• 1月14日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

私なら「先生が怖いと言って最近行きたがらない事が多くて…何かうちの子が悪いこととかしてませんか?」とそのまま話します😅

• 1月14日
  • あー

あー

うちの子がって付け加えると謙虚感出ますね❗️😂ありがとうございました☺️

• 1月14日
mama

考えたくもないですが、実際本当に怖いのでは…?

うちの子もお喋りが達者で、1歳児クラスだった時、先生怖い!嫌だ!と毎日泣いて登園していました。2歳児クラスにあがるタイミングで引越した為、転園しましたが、今は先生大好き!休みの日も保育園行きたがってます。

面談など親から見て先生の印象は悪くなくても、子どもからしたら違う印象なのは当然だよな…と。

簡単に転園などは出来ることではありませんが、子どものストレスの本質は実はその可能性もあるかなと思って思わずコメントさせてもらいました💦

• あー

あー

そういう可能性あるから転園させたいけどうーんって感じで…同じクラスの子はみんな行ってるし、うちの子だけ何でだろって不審で…😥

• 1月14日
  • mama

mama

うちの子も、うちの子だけが先生嫌がってる感じでした!他の子は全然普通なのに…

• 1月14日
  • あー

あー

そうなんですね😥ありがとうございました☺️転園も視野に考えます

• 1月14日
  • mama

mama

できることなら喜んで通って欲しいですもんね!
    状況がよくなると良いですね✨

• 1月14日