コメント

ゴルゴンゾーラ
うちも、6ヶ月から10ヶ月くらいまでほとんど体重増えない時期ありました💦
ズリバイしたりつかまり立ちし始めた時期だったので、運動量が増えたからかな?と思ってます😅

ママリ🔰
長女は8ヶ月から1歳2ヶ月まで全く増えなかったです。
のんびりさんだったので、ちょうどハイハイが上手にできるようになってかなり動くようになった時期でした。
1歳の予防接種のときに小児科で相談もしましたが、よく動くようになると停滞する時期はあるみたいですよ!
あとは身長と体重は一緒に伸びていく訳じゃなくて、身長が伸びる時期と体重が増える時期があるそうで。今は身長が伸びていってるのかもしれないですね😊
食が細くなってるなら心配ですが、ミルクもしっかり飲めてるならまだ様子見でもいいと思いますよ✨
-
ママ
そうなんですね💦あまり身長や体重を意識したことがありませんでしたが、増えていないことに気付いたら気になってしまいました😅
ミルクは変わりなくよく飲みますし、変わった様子もないので停滞期なのかもしれませんね。
予防接種ついでに聞いてみようと思います👍🏻
ありがとうございました🙇🏻♀️- 1月14日
ママ
そうなんですね💦うちはまだ寝返りしかしませんが、様子をみるか予防接種のついでに聞いてみます😅
ありがとうございました🙇🏻♀️