コメント
退会ユーザー
リハビリで私服であれば。チノパンにポロシャツのイメージです笑
🐰うさまる
スクラブはダメですか?
-
kumasyun
スクラブを購入するのは高いようなイメージがあって…そうでも無いんですかね😆?
- 1月14日
-
kumasyun
調べてみたら上だけで3500円ほどでした😂パートなので、そこまでお金かけなくても良いかなと思いつつ、スクラブだと良いなーって思いもあります🤣
- 1月14日
-
🐰うさまる
スクラブいいですよね🎵
質感とかわかりませんが、もっと安いのもありますよ✨
うちの職場のリハさんの制服がスクラブなので、他のイメージがつきませんでした💦- 1月14日
-
kumasyun
何かカッコ良いですよね😄2つ前の職場がスクラブだったので、私もイメージあります😆一応、細かい指定は無いのですが、特養なので生活に近い感じとは言われているのでポロシャツのが良いかな?と悩みますー😅
- 1月14日
-
🐰うさまる
生活に近い感じですか(>_<)
それならばポロシャツ+チノパンですかね🤔
夫が特養で働いてたときに、ほとんどの方がポロシャツ+チノパンだったと言ってました(*^^*)- 1月14日
-
kumasyun
そうだったんですね😊とっても参考になります♪
ポケットが限られるので、小さめのメモ帳で対応するしか無さそうですよね🤣
今までポケットが大きかったので、何でもぽいぽい入れてた私です。笑- 1月14日
-
🐰うさまる
わかります!ポケット重要✨😂
私も何でもポケットに入れちゃうから、ポケットパンパンになってました😂
ヒドイとメモ帳2冊とか
アル綿とかもわんさか(笑)- 1月14日
-
kumasyun
ポロシャツ、胸ポケットしかないから不安ですよね😂笑
メモ帳2つ、全然アリです🤤たまにどこでもらってきた?これ。って言う謎のものも入ってます🤣- 1月14日
-
🐰うさまる
ありますあります(笑)
患者さんがこっそり入れた飴とか(笑)
リハさんだと持ち上げたり体動かしたりで、胸ポケットに入れれないときないですか?
パーカーとかもありなら、仕事用パーカーも用意して、パーカーポケットにいれちゃうのもいいかもしれないですね(*^^*- 1月14日
-
kumasyun
手に持ってるものを何でも入れちゃいますよね😂
飴とか饅頭とか、床頭台から沢山出てきますよね🤣
それが、パーカーダメなんです😅- 1月14日
-
🐰うさまる
本当、何でもでてきますよね(笑)なかったら売店までわざわざ買いに行ったり😂
パーカーだめなんですね😱
ウエストポーチ・ポケットバックとかもですか?- 1月14日
-
kumasyun
結婚・妊娠した時に、お金を包んできたお婆ちゃんが居ましたが、利用者さんにとっては孫みたいなものなんですよね🥺
その辺りは何も言われませんでした😳!
さっそくGUでグレーと黒のストレッチテーパードパンツを買ったら、主人に『グレー、おばさんぽくない?』って言われて落ち込みました。笑- 1月14日
-
🐰うさまる
ありがたいけどダントツで頂けないものですね😂
御祝儀袋ではなく、ティッシュに包まれて(笑)
ウエストポーチ・ポケットバックも便利ですよね✨
おばさんぽいですか?!そんなことないです✨- 1月14日
-
kumasyun
下に返信してしまいました😂
- 1月14日
-
🐰うさまる
お祝いしてもらえて嬉しいですが、お気持ちだけで(´。・д人)゙
ちょっとお高いとこのマンゴーはどうしようか困りました。
私も黒・グレー選びます(*^^*)- 1月14日
-
kumasyun
マンゴーは隠し切れないですよね🤣
心強いです♥️ベージュだと下着が透けてしまって…可愛いけど諦めました😩- 1月14日
-
🐰うさまる
丸々二個、夜勤中だったので、みんなで夜食として美味しくいただきました(笑)
ベージュもいいですね✨透けてしまうなら残念です😱- 1月14日
-
kumasyun
夜勤中のお楽しみですね😆そんな仲の良い職場、素敵です♩看護婦さんですか?
下着の線がみえてしまうのは、宜しくないなと思いまして…😭- 1月14日
-
🐰うさまる
そうです。看護師してます✨
子ども産んでからは夜勤免除してるのですが、マンゴーのこと思い出して、あの頃のことが懐かしくなっちゃいました(*^^*)
たしかに。下着の線とか色が見えてると気になっちゃいますね💦- 1月14日
-
kumasyun
プロフィール見ましたが、3人の子育てしながら看護婦さんされてるなんて、尊敬です🙏🏻✨2人でも、ヘロヘロな私です😅
紺色があれば良かったんですが、紺色は無かったです😢- 1月16日
-
🐰うさまる
今は三人目出産して育休してます(*^^*)
ずぼらとか適当とか、それ類いが似合う母ですよ(笑)
紺もいいですね✨あれば買いですね(o^-')b !- 1月16日
-
kumasyun
おめでとうございます👶🏻♥️3人居ると賑やかですよね✨私もいつか…と思ってますが、女子2人のお転婆具合に圧倒されてます。笑
はい!2/1から勤務が決まったので、頑張ります🥰- 1月24日
-
🐰うさまる
そういえば!と思って、ママリのプロフィールの子どもの入力してみました(*^^*)
お姉ちゃんはお互い同級生ですね👧うちもお転婆です。
そしてヤンチャな息子👦
マイペースな次女👶
にぎやかなうさまる家です😂
もうすぐですね✨新しい職場でも頑張って下さい(*^^*)- 1月24日
-
kumasyun
本当ですね🥰お転婆すぎて、来年にはランドセル背負ってる姿が想像付きません😨笑
2人目ってやんちゃですよね✨うちも次女は、本当に甘え上手で拗ねまくりの猫のようなタイプです🐈
うさまる家素敵です☺️♥️うさまる可愛いですよね🐇私の友達もうさまる好きです🥰
はい!頑張ります🥰- 1月24日
-
🐰うさまる
わかります(笑)
ランドセルに背負われちゃうんでしょうね😂
ラン活しなきゃですね💦
うちも息子はやんちゃな甘えん坊。何でもお姉ちゃんの真似したがりです🐒
うさまるのマイペースな感じがいいです❤️
LINEもうさまるスタンプ使いまくりです(笑)- 1月24日
-
kumasyun
ラン活してますか🎒⁈
とりあえず、カタログだけ集めまくってます☺️笑
茶色推しな私の圧力に負けている長女です👧🏻
お姉ちゃんの真似したがり分かります!お姉ちゃんがお茶をこぼして服を脱げば、次女も脱ぎたくて大泣きです😭
もしかして楽天のパンダ?も好きですか🐼?♥️- 1月24日
-
🐰うさまる
まだ全然活動してません💦
マイペース・ずぼら発動中で、春~くらいでいいかなーって考えてます(笑)
ランドセル・茶色で検索してみましたが、茶色いいですね😍
うちはきっと娘の好きなパステルカラーになると思います。私が負けます(笑)
たぶん娘は紫か水色を選ぶはず😏
お姉ちゃんの真似したがるから、おもちゃも取り合い💦
年下でも男の子は強いですね😱
楽天パンダも好きです❤️
あとカナヘイも(*^^*)- 1月24日
kumasyun
ダントツです💸笑
それ以外の物は、内緒でもらって胃袋の中に収めちゃいますよね🤤♥️
確かに今の職場で使ってる介護士さん居ます❣️
ありがとうございます🥺♥️
元気出ました😆!
kumasyun
ありがとうございます☺️
やっぱりそうですよね🤣
まさかのユニフォームなしでびっくりしました。笑
退会ユーザー
ユニフォームあった方がかなり楽ですよね😅
kumasyun
考えてはいるみたいなんですけど、そこまで至ってないと言ってました😂