※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り!
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがり、眠さで飲まなくなって困っています。どうすれば夜中にミルクを飲んでくれるようになるでしょうか。

生後2ヶ月で完ミです。
夜中ミルクの為1.2回は必ず起きるのですがミルク間隔があかないです。前までは5時間半とか寝てくれたのですが今は3時間~4時間でミルクを欲しがります。
夜中は眠さが勝ってしまうためミルク60~70くらいしか飲まなくなってしまいました。日中は140飲むのですが眠くなると全然飲んでくれません、そのためすぐにミルク欲しがって泣いておきます。
どうしたら夜中ミルク飲んでくれるようになるのでしょうか、、。

コメント

くーちゃん

部屋の湿度とかは大丈夫そうですかね?
乾燥してると喉が乾いて欲しがるのかな〜と思いました。
そうじゃなければ、まだまだ2ヶ月だと昼夜逆転しがちなのでもう少し頑張りどきかなと思います😣😣

K.A.A.T

うちもちょい飲み娘でした😂
夜中喉乾いてるのかなって思って部屋の温度少し下げたり加湿器つけてしてましたが起きるので諦めてました😂