※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1983ゆっきー
妊活

妊活中に職場で複数の妊娠情報が入り、人手不足な状況で自分も妊娠したら大変だと思うが、妊活を辞めたくない。どうしたらいいですか?

3人目が欲しいなぁと思い緩く妊活を始めていました。
そんなとき、職場で2人ほど妊娠されたとの情報が入りました。
人手が充分とは言えない職場なので、ここで自分まで妊娠したとなると職場は大変だろうなと。ましてや、コロナ対応も増えている中でもあります…

でも、自分の人生やいつ妊娠できるかも分からないときに妊活は辞めたくないなと…

みなさんならどうしますか?

コメント

としわママ

年の差をどうしたいか、とか
家庭状況とかを改めて考えて判断します(´∀`*)

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

年齢を考えると今すぐにでもいいと思っています。でもやはりなかなかできにくいなぁと感じてるので少し焦ります。

• 1月14日
ままり

私は妊活優先で3人目頑張ってます😆
同じような感じですが、子供はいつきてくれるか、このままきてくれないとかもなくもないし、妊活はします!!!

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

そうですよね…いつ授かるかわからないですもんね…年齢とともにできにくいなぁと感じてます。

• 1月14日
トモヨ

子供は授かりもの、授かりたいと思った時にすぐに授かれるか分かりませんし、後悔するなら妊活を優先しますネ🤔🤔

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

仕事で迷惑かけるなぁと思いますが、やはりそうですよね…
    仕事が気にかかりますが、妊活頑張ろうと思います❗️

• 1月14日

私も妊活優先します🙆🏻‍♀️仕事は最悪変われるけどやっぱり子供にかえられる物はないかなーって思うので💭

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

そうですよね…
    周りの友達が3人目というのも多く最初から旦那とは3人欲しいという話はしていたので…
    気にかかることは多いですが、後悔のないように妊活したいと思います。後押しありがとうございます!

• 1月14日
ママリ

同じ状況です🙋3人目希望です。自分の年齢を考え、妊活してます‼️

職場に妊婦1人、今すぐにほしいと宣言してる方が1人。これで私が妊娠したら仕事回らなくなるなぁと💨なんなら上司から今は妊娠しないでくれと言われました💦悩みますよね…

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

遅くなりました、すみません!仕事が回らなくなるのはわかりますが、妊娠しないでくれは、妊活する側にとっては苦しい言葉ですよね…
    うちも上司があまりよく思わない感じの人なので、とても不安ですが早く欲しくてたまりません。そのためにはもう少し体重もへらさないとまずいんですけど😓💦

• 1月17日