※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12週で鮮血の出血があり、今すぐ病院へ行くべきか不安。前回の経験もあり、同じ経験の方の話を聞きたい。

12wで鮮血の出血。
どうしたら良いですか?

先程トイレにいったら、おしっこが真っ赤になるくらい+下着につくくらいの出血がありました。
元々今日朝一受診予定ですが、今すぐ病院へいくべきですか?時間通りの受診でも大丈夫でしょうか

12w6dです。
今のところ腹痛はないのですが、朝目が覚めて、トイレへ行こうと起き上がると下着が濡れた感じ。おねしょした?って思いながらトイレへ行くと下着に出血しており、おしっこすると鮮血でした。今はパットをあてて、横になってます。

前回6wで流産したので、このまま流産してしまうんじゃないかと思うと不安です。

同じような経験ある方のお話ききたいです。

コメント

ににー

今日朝一受診であればその時で大丈夫かなとも思いましたが、それだけ出血したなら産院に連絡して指示を仰いではどうでしょうか?
なるべく安静にしたほうがいいと思います💦

boys mama⸜❤︎⸝‍

そこまで出血したなら不安なので1度病院に連絡して指示貰った方が方がいいかなって思います🥺

何事もないといいですね🥺

不安ですよね…。
私ならそれだけ出血されてれば、今の状況を伝えた上で、朝一受診予定だけど、それまで様子みてて大丈夫でしょうか…と電話で聞きますね💦

かなピンママ

今日朝一の受診だからその時で大丈夫かと思いますが、鮮血なので、病院に電話して指示を貰った方が良いです💦💦
私の場合、1度流産経験があってトイレ行ったらママリさんと同じ状況で病院に電話したらすぐにきてと言われて病院に行ったことがあります。
何かしら病院から言われると思うので電話してみた方がいいかもしれません!

どうか何事もありませんように✨✨