moon
オーブンによって癖がありますので、同じようにやっても同じく出来上がらない事もあります。
庫内温度が下がっていたりすると上手く焼けないです。
予熱を200度でして焼く時に180度に下げてみるといいです。
庫内温度計を使ってみるといいと思います。
あとパッと見、発酵が上手く出来てないようにも見えます。
過発酵だと焼き色がつかないです。
退会ユーザー
もしかしたら水分が多いか、イースト菌が古いのが原因かもしれないです!
水分って結構だいじで、食器の拭き取りやこもった水分も拭いたり、卵のサイズでも結構生焼けになったりしちゃいます!
190度にあげてもいいとおもいますよ!
すみっコでくらしたい
焼く前の余熱を20度高めにして
本焼きの時に180度に下げて焼いてみてください。
オーブンの開け閉めで庫内の温度が下がってしまうので
焼き色が付きにくくなります。
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