※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中から半年、背中の筋肉痛が続いていて、肋骨周辺から胸の奥まで痛む。抱っこでは改善せず、不安になっている。整形外科で湿布をもらうだけかな?同じ経験の方いますか?

もう、半年ほど、妊娠中から
背中のコリなのか筋肉痛のような痛みがずーっと続いています😭😭
場所は肋骨周辺の広背筋です。
今日は胸の奥の筋肉まで痛いです💦

多分抱っこでなかなか改善しないんだと思うんですが
こんな筋肉痛みたいな痛みってずっと続くものなのか不安になってきました。

同じような方いますか?

整形外科などいってもただのコリだと湿布もらって終わりですよね?😭

コメント

ういの

1人目の時そうでした😭
抱っこしないのが1番ですがそうもいかないですよね・・・
とにかく良くなるまでなるべく抱っこしないのと、授乳する時とか姿勢を気をつけたらだいぶ良くなりました!

• ママリ

ママリ

そうですね。可哀想ですが良くなるまでなるべく抱っこしないようにしてみます😭💦
    あまり気にならない日もあるのですが今日は痛すぎて一睡も出来ずです‥‥😢

姿勢も気を付けてみます。ありがとうございました☺️✨

• 1月14日
ゆき(o^^o)

私も今日は、激痛で動けなくリビングで2時間寝ただけなんです。

1ヶ月前の肩から始まり、足の付け根、膝と来ました。
日々整骨院通いをしています。

先週も木曜日に歩けなくなり、金曜日に整形にいきました。

石灰化と。。

失礼ですが、おいくつですか?

• ママリ

ママリ

いろいろなところが痛むのはまたお辛いですね💦
    歩けなくなるまでとは大変ですね。
    石灰化とは骨がですか?💦
    年齢は22です。

• 1月14日