娘が引っ越し後に睡眠パターンが乱れていて心配です。引っ越し前は長時間寝ていたが、新居では2-3時間ごとに起きるように。授乳後はすぐ寝るが、最近は夜中にも起きることが増えました。新しい環境に慣れるまでかもしれませんが、他の方も同じ経験があるでしょうか?
引っ越してから2-3時間ごとに
起きるようになった娘、、
なんかお化けでもいるのかな、、
ビビリだからすぐそういうこと考えてしまう。
引越して環境が変わったからだって思いたいけど
引っ越しですぐ初めての実家で5日くらい過ごしたけど
引っ越す前通り5-6時間は寝てたからな、、、
ちなみにうちの子は授乳したらコテンて
また寝てくれるんですけど、、、
今日は22時前に寝たのに
1時に起きて授乳にはまだ早いと思って(寝ぼけてた)
おしゃぶりさせたらまた寝て
(お腹すいたわけではないのかな?)
また3時に起きたのでここで授乳しました
今までは22時に寝たら4-5時までは
寝続けてたのに、、
寝る部屋変えてみようかな、、
うーん、、🧐
引越したら睡眠後退したよって人いますか?
ゆーてもう新しい家で寝初めて
10日は立ちます
- ワーママ🌻(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
三児ママ
引っ越しはじめって、大人でも慣れないですよね😓💦分かります💧
環境変化や、気温の変化かなー?あと匂いとかも関係あるかも知れないですねー(^-^)あと、旦那様が加わったこと。
笑
それか、赤ちゃんってホント、あれ?昨日までちゃんと寝てたのに?突然何なに?ってことや、その逆。は良くあることです( ◠‿◠ )✨
お母さんの不安な気持ちとかも映ることありますし、お母さんが慣れてきたら、お子さんも、また寝てくれるかも知れないですね(●´ω`●)
退会ユーザー
うちの子も引っ越して1ヶ月くらいはちょこちょこ起きてました!!
-
ワーママ🌻
1ヶ月間、新生児に戻ったと思って頑張ります😂
- 1月14日
ワーママ🌻
あー確かに、、今までフローリングで寝てたんですけど畳の部屋で寝始めたので匂いは格段に違いますね!!フローリングで寝たいのかなぁーとりあえず旦那には今日から別室に行ってもらいます😂