※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の体重戻りについて、1人目と2人目で違いがあるか心配です。1人目は戻ったが、2人目は心配。皆さんの経験を教えてください。

産後の体重って1人目の時と2人目の時とでは体重の戻りがちがうんですか?!

聞いてびっくりしています。

体質が関係するとは思うけど、、ほんとだったら戻らなそう、、。

1人目の時は臨月69キロ→産後63キロでした。
その後痩せたくて完母にして、最高54キロまで落ちました(元々は60キロ)

そこから56キロが基本で、妊娠中4ヶ月目の今も56キロ前後です。(つわりがすごい時は54キロ)

2人目は60キロ行かないくらいで抑えたいです。。

ただ戻らなくなったらやばいんですが、、皆さんどうでしたか?

2人目も1人目同様スルスル落ちてくのかとばかり思ってたので、
もしかして中学の頃の体重になれるんじゃ?!って期待が膨らんでいたばかりにショックです😂😂😂

コメント

2人目まっっったくするする落ちず…2歳相手にしてるので動くからめちゃくちゃ落ちると思ったら、マイナス6キロどまりです💦

あと5キロ痩せたい!と思って7ヶ月過ぎました…

mumu

完母でも産むたび全然落ちなくなりました🤣1人目はスルスル落ちて妊娠前よりマイナスだったのに、2人目から全然戻らず、3人目は妊娠前から全く落ちないから結局ダイエットしました😅自然と痩せることはなかったです

koi

2人目の方が戻りは遅かったけれど、特になにもしてないですが体重は1年くらいかけて徐々に戻りましたよ😆
ただ年齢のせいもあるかもですが、体型が前より崩れたままな気がします💦

しーたん

1人目は産後2週間、2人目は3週間で妊娠前の体重に戻りました!
たしかに2人目は少し遅いです💦
2人とも妊娠前からは9キロ増です!
ちなみに完ミです。

ぽん

1人目プラス10キロで産んで後3キロが戻らないまま妊娠。2人目はつわりでマイナス3キロからのプラス6キロで出産して産後2ヶ月で体重は元に戻りました✨
2人目は体重戻りにくいと聞いたので妊娠中から体重管理頑張りました😂産後も毎日体重測って気をつけてます!

ママリ

2人とも完母ですが、体重は1人目の方がスルスル戻りました😭(産後1ヶ月で妊娠前の体重)

2人目は産後2ヶ月からウォーキングや軽い筋トレを始めて、すこーしずつ減ってきている感じです💦
でも体調は今回の産後の方が快調です。なので、これが適正体重なんじゃない?と思い込みはじめています(笑)

3kids♡26

混合で何もしてませんが綺麗に戻りましたよ😊(胸以外)
確か半年過ぎてからドンドン落ちました!!