排水管の清掃業者のイエコマについて。今の戸建てに住んで4年ほどになり…
排水管の清掃業者のイエコマについて。
今の戸建てに住んで4年ほどになります。2年目くらいからキッチンの流しの水の流れが悪くなり、2年点検時に聞いたところ「コポコポ落としてるからつまりかけだね」とだけ言われて終わりました💦
それからもパイプユニッシュやお湯を流すなど、色々と試してみたものの改善は見られず…。今になって汚水枡の掃除が定期的に必要でここが汚れると詰まるような記載もあったので、業者にお願いしようかなと色々調べてイエコマを知りました!
ネットで調べると割と良さそうなのですが、実際利用された方のお話を直接聞きたく投稿しました!前に病院をネットのクチコミを信用して行ったら酷い対応だったので、ネットのクチコミはあまり信用出来ず…。
利用したことがある方、どうだったか教えてください!!
愛知県在住です🙌
- はる
コメント
チッタン
ごめんなさい…
清掃業者の話ではないのですが、
ホームセンターで売られてるピーピースルーというのを試されたことありますか???
我が家、排水枡は年1〜2でゴミすくってるのですが、最近築6年目になり洗い物したあとや、食洗機使ったあとにコポコポなってシンクに水が溜まるようになりピーピースルーを使ったところ解消しました!
2000円で何回分か使えるので、もし試されてなければ是非!
我が家は念の為ピーピースルーをしたあとに、タオルをシンクの排水の所に流れないように入れ、シンクに60度のお湯を溜めて一気にタオルを引き抜いて流したら完璧でした。今のところ半年はコポコポなってないので完璧に解消されてると思います。
はる
コメントありがとうございます!
ピーピースルーという文字を目にしたことはありますが、業務用とかだと思っておりました😲ホームセンターなどに売られているんですね!!
効果も出ていらっしゃるということで試してみようかなと思います!!
やり方まで教えて頂き助かります😭洗い物がずっとストレスで早く解消したくて…。ありがとうございます✨
チッタン
ピーピースルーFっていう、白地に青文字のが初心者でも使えるので使ってみてください!
業務用ですが全然、普通の主婦(笑)でも買えました!結構キツめなのでマスクと手袋あったほうがいいと思います!
私も業者頼まないとだめかなぁと思っていた時に、インスタでこれを使っている方を見かけて試して見たところ効果絶大でした!
ネットにピーピースルーの使い方もタオルとお湯でつまりを取る方法も両方ともやり方を載せてくれている方がいらっしゃるので、それを見ながらやると完璧だと思います❤
配管つまるとめちゃくちゃ憂鬱になりますよね…
もしお近くのホームセンターになければ、Amazonでも買えるみたいです!