4ヶ月の男の子が夜泣きで寝つきが悪い。日中はセルフで寝るようになり、ゆっくりしたり家事をする時間ができた。夕方から夜にかけてのぐずりがひどい。お風呂上がりや授乳後に泣き止まず、寝つけない。他の方も同じ経験ありますか?
4ヶ月の男の子を育てています👶 ここ最近日中はセルフで寝るようになり、ゆっくりしたり家事をやる時間が出来てきました♫ 産まれた時から日中も、夜もなかなか寝なくて寝てもすぐ起きて..の繰り返しだったので楽になったのですが、夕方から夜にかけてのぐずりが半端じゃなくて.. 特にお風呂上がって、おっぱいを飲んだ後からがすごいんです。飲んで満腹なはずなのに、寝られないみたいでキーキー奇声で暴れて寝られないみたいです。 昨日は、8時半から始まり、10時半すぎに寝たなと思ったら1時間しないで起きてまた騒いで..ようやく寝てまた、12時すぎに起きて、授乳して。。
みなさん、4ヶ月のときこんなでしたか?なんか、日中一人で寝れるのに夜は無理なんですかね?声が大きくて奇声なので怖いです笑(●`ε´●)
- ぐんぼい(8歳)
コメント
あきらプリン
我が子わ全くこんな感じでわなかったですよ(*^_^*)
たまにぐずりわしますが、産まれた時から全く変わらないです!
あんちゃん
寝返りができるようになった時期は今までしなかった夜泣きがありました。成長のひとつだと思います。
あとは、室温を少し下げるとすっと寝てくれることが多いです。
-
ぐんぼい
ありがとうございます。よく言いますもんね.寝返りしだすと..更にひどくなるとか恐ろしいですが、がんばります。
- 8月9日
マークアーサー
昼間も夜も勝手に寝てくれることはないですが、お風呂のあとの授乳はもう寝る時間って認識してるのか眠たいのか結構あっさり眠ってくれてます。もともと授乳回数が多い子で9時頃に寝て12時過ぎと明け方に起きますが、特に目が覚めてしまうとかではなく添い乳でそのまま寝てくれます。
-
ぐんぼい
ありがとうございます。うちも前はお風呂のあとの授乳でうとうとしていたのに..今は仕方ないと思って付き合いたいと思います。こんな騒ぐ子あまりいないみたいですね..
- 8月9日
ぐんぼい
ありがとうございます。やはり個性とゆうかそれぞれですもんね♫
頑張って付き合います(^◇^;)