※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶこ
家族・旦那

しあさって=4日後⁉️夫が、しあさって=4日後だ!と言い張ります。今日は…

しあさって=4日後⁉️
夫が、しあさって=4日後だ!と言い張ります。今日は水曜日ですよね。土曜日はしあさって。じゃ、しあさっての土曜日は3日後だね。って私が話すと、夫、しあさっては4日後だ!と。
その理論で行くと、

あさって=3日後
明日=2日後
今日=1日後

になるんですが🙄

営業マンなのに、アポ取る時とか大丈夫なのかい?!!

ほかにも、自分の夫のことを「父」と呼ぶ人もいる!とか言います。

私「Aさん(共通の女友達)、お父さん大変みたい。LINEで『父が体調崩しちゃって』って来た」
夫「その書き方だとBさん(Aさんの夫)のことかもよ。」
私「え?自分の夫のことを父って言わないでしょ〜」
夫「わからんよ。自分の夫のこと旦那さんとかパパとか彼ピッピとか言う人いるし」
私「いや、さすがにちちとは言わないよ」
夫「いや、言う人もいるかもしれないよ」

夫、一歩も引かず‼️🙄
しあさってのことといい、私の認識が間違ってますか??

コメント

かなママ

合ってます!
旦那さま…アポ大丈夫なのでしょうか😅

猫派

数えちゃいました笑
仕事とか友達との約束間違えそうですね💦
明明後日は16日の土曜日ですよね笑

夫のことを父という人会ったこと無いです…💦子ども目線で話してるんですかね?謎ですね

4日後のことは
「やのあさって」と言うそうです!ですが、地域によっては3日後も4日後の「あさって」と言う所もあるそうですが、基本的には「やのあさって」が一般的?かもしれません🤣

ママリ

じゃあ3日後のことはなんていうか聞いてみたいです!
ただ、私は三重出身なんですが、、、確か小さな頃
明日あさっての次に
ささって
という言葉がきて
しあさって(4日後)をさしていたような。

もしご主人がそのあたりの人なら間違ってはないです!

試しに旦那に「しあさってって何日後?」と聞いたら3日後と言ってましたー!でも旦那が言うには3日後の事を『ささって』と言い4日後の事を『しあさって』と言う地域があるそうです😲ビックリな豆知識でしたー!どうでもいいコメント失礼しましたー🙇‍♀️笑

ママリ

明明後日は3日後ですね😅

4日後のことは私は やなさってと言ってます🤣

モアナ

ささって説は聞いたことあります!
でも旦那さんのことを父とは言わないと思います😂💦
パパが体調を…で旦那さんのことを話すことはあるかもですが、
普通は他人に対して言うときは旦那とか夫とか主人とかって言い方しますよね💦

ツー

旦那さん、もしかして「四明後日(しあさって)」って思ってるんですかね😂😂😂

旦那さんの事を「父」って表現することは無いですよね😂
それか、壊滅的に国語が出来ない人とかですかね?🤔

旦那さんのことを、
【父が体調崩して、、】って
LINEが友達から来たことを想像したら、不謹慎ですがちょっと笑っちゃいます😅
言わないですよ!!😂💦💦

しあさってについてはアポが心配です😂

らぶこ

かなママさま、かよちさま、ぷにこさま、ママリさま、ともさま、ママリさま、モアナさま、マツさま、あーるさま

ご回答、ありがとうございますm(_ _)m♡まとめての返信で失礼します。

夫は知識も深いし、色んなことを教えてくれるしで本当に尊敬してるのですが、たまにこんな変なやりとりが発生します😅

口喧嘩というわけではないですが、お互い自分が正しいと思ってるので一歩も引かず、「そういえばさぁ…」でほかの話題に移り、決着(?)つかないままうやむやに終わるのです🤔

自分の夫のことを父とは呼ばない、は私が合ってるとのことで安心しました😌

「ささって」や「やなさって」「やのあさって」という言葉、また「しあさって」を4日後の意味で使う地域があるとは知りませんでした‼️本当に勉強になりました‼️どうもありがとうございました😄😄