※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の入金が遅れています。振り込まれた方、いつ頃ですか?会社に問い合わせてみるべきでしょうか?

2019.12.25に出産し、現在育休中です。
奇数月の月初には育休手当てが振り込まれていたのですが、1月に入金される分がまだされてません💦
年末年始があったから申請が少し遅れてるのか?とも思ったのですが、さすがにもう月中、少し心配になってきました😓
もう振り込まれた方、いつぐらいには入金されてましたか?まだ振り込まれてない方もいらっしゃいますか?
会社に問い合わせしてみた方がいいでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

育児休業給付金の入金は必ず決まった月ではないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社が申請するタイミングですもんね…😞
    今までズレてなかったので心配になりました

• 1月14日
きのみ

2020.1.1出産しました。
私も先日3ヶ月近く振込が無かったです💦
会社に問い合わせたところ育休の181日目から支給額が67%から50%に変更になり申請に戸惑ったようです!同じ頃の出産なので同じ理由かもとコメントさせて頂きました!
会社の人に確認出来るようならしたほうが安心できるかと思います‼︎お金の事なので不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

181日目からの入金は11月月初に振り込まれてたので今回ズレるとは思ってなくて😭💦
    会社に催促するのもアレかなぁ〜とか色々考えてしまって😞
    来週まで待ってみて入金されてなかったら会社に問い合わせてみようかと思います😣
    毎日ソワソワしてしまいます〜😩

• 1月14日