子供が2人いる方に、車の選択について相談があります。現在、軽自動車とハリアーを使用していますが、乗り降りが難しいため、シエンタやヴォクシーの購入を検討しています。どちらか乗っている方の意見を伺いたいです。
子供が2人いる方で車は何乗ってますか🙋♀️?
うちは主人之通勤用の車が軽自動車で、
わたしの普段使い用が結婚前から使ってたハリアー乗ってます🤔
しかし息子がいるのですが、ドアが隣とぶつかりそうだし、乗り降りが抱っこして乗せずらいです。
そろそろ車検になるのでその前に車を買い換えるか迷っています。
夫婦で話し合ってるのはシエンタはどうかと思いますが、乗ってる方どうでしょう☺️?
voxyも気になってきます😇🙏
- りんりん(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
子供2人(6歳・2歳)がいて、シエンタに乗ってます!
もし、3列目も頻繁に使う予定があるようでしたら、ヴォクシーの方が良いかと思います🤔
運転のしやすさ・乗り心地・使い勝手は良い方かと思います☺️

退会ユーザー
うちはエスクァイアに乗ってます!妊娠する前は5人乗りの車だったのですが、双子だと分かり、5人乗りだとお互いの実家の両親が来た時に乗れない(どっちも実家が県外)ので、妊娠をキッカケに買い換えました😃
ヴォクシーもいいですよね😃うちも悩みましたー!

退会ユーザー
うちはエスティマとアルファードです!
ステップワゴン乗ってましたが3列目は大人が乗るには狭すぎるので
シエンタも3列目あっても大人が乗るにはきついと思います💦
たまになら乗せるかもぐらいならいいのではないでしょうか💡
りんりん
シエンタも今は2列シートも出てるみたいで、普段は使わないけど人がいる時乗れるって言うのはいいなーって思ってます🤣
シエンタサイズが私は運転しやすくていいかなーなんて🥺💦